Tenistas escribirán el capítulo número 50 de su rivalidad en la semifinal.

fmi
fmi

29/01/2020 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

El primer Grand Slam del año entró a la recta final, y tendrá al suizo Roger Federer (3° ranking ATP) y al serbio Novak Djokovic (2°) como protagonistas de la primera semifinal (3:30 a.m./ESPN), siendo este el enfrentamiento número 50 entre ambos tenistas, y la segunda mayor rivalidad en la historia de este deportes detrás de Djokovic contra el español Rafael Nadal (1°) con 55 enfrentamientos.

Los dos abanderados del tenis consiguieron clasificar ayer a esta recta del torneo. Federer es quien tuvo más desgaste a lo largo del torneo, y su último oponente fue el estadounidense Tennys Sandgren (100°) al cual lo venció en 3 sets a 2, con un parcial de 6-3, 2-6, 2-6, 7-6 y 6-3. Su 'Majestad' estuvo al borde del precipicio cuando en el cuarto set salvó hasta siete 'match point', para luego aprovechar el desconcierto de su rival y vencerlo.

Por su parte, 'Nole' continúa arrasando en la defensa de su corona. Salvo su primer partido, ha cedido un set. Desde entonces acumuló cuatro victorias por 3-0, y contra el canadiense Milos Raonic (35°) no fue la excepción, con un parcial de 6-4, 6-3 y 7-6.