Torneo internacional

¡Fuera de competencia! Sporting Cristal empató 0-0 con Emelec y se despide de la Copa Sudamericana

Sporting Cristal no pudo superar a Emelec e igualaron 0-0 en el Estadio George Capwell de Guayaquil, por los play off de la Copa Sudamericana.

Sporting Cristal empató con Emelec.
Sporting Cristal empató con Emelec. (EFE)

19/07/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 19/07/2023

A pesar de que intentó hasta el último minuto del partido, Sporting Cristal solo consiguió empatar 0-0 con Emelec en el partido de vuelta, válido por los play off de la Copa Sudamericana y se despidió del torneo continental.

El encuentro disputado en el estadio George Capwell de Guayaquil y los 'rímenses' tenían la obligación de ganar por un gol igualar el marcador global, ya que en el partido de ida finalizó 1-0 a favor de los 'eléctricos'.

Partido cerrado

Los dirigidos por Thiago Nunes propusieron un juego ofensivo, con Yoshimar Yotún como el eje principal del equipo, con la función de administrar el balón hacia las bandas y con servicios al espacio

Es así, que tuvieron dos oportunidades gol con un disparo cruzado de Leandro Sosa a los 3 minutos del primer tiempo y a los 13' con un cabezazo de Gianfranco Chávez tras un tiro libre ejecutado por 'Yoshi', pasó muy cerca del poste derecho del arco 'eléctrico'.

Sin embargo, Brenner fue controlado durante todo el duelo por una sólida defensa ecuatoriana, donde impusieron su jerarquía los centrales Aníbal Leguizamón y Bryan Carabalí.

En los diez minutos finales del partido, Sporting Cristal intentó emparejar el marcador inclinando su ataque por las bandas y poder aprovechas la velocidad de Joao Grimaldo y Washington Corozo. No obstante, se encontraron un cerco defensivo impotente.

Dejó el club

El exvolante de Sporting Cristal, Jesús Castillo fue anunciado este miércoles como nuevo jugador de Gil Vicente FC de Portugal, club que será su primera experiencia en el extranjero. A través de su cuenta oficial de Twitter, los 'Gilistas' presentaron a su flamante refuerzo para afrontar la Primeira Liga

"Gilistas, él ya está aquí. Jesús Castillo es oficialmente jugador de Gil Vicente FC", redactó el cuadro portugués sus redes sociales.

Asimismo, Castillo, apenas llegó a tierras portuguesas, comenzó a entrenar con su nuevo equipo en busca de ganarse un espacio en su equipo y lograr su debut en el fútbol europeo.

Cabe mencionar que los 'celestes' informaron que conservan una participación del 50% de una futura transferencia del jugador nacional.

"Comunicamos que el Club Sporting Cristal conserva una participación del 50% de una futura transferencia, confiando en Jesús y en el modelo de reinversión en el Fútbol Formativo", añadieron.

De esta manera, Sporting Cristal le dice adiós a la Copa Sudamericana tras empatar 0-0 con Emelec en el partido de vuelta, válido por los play off del certamen continental.