Dura eliminación

¡Fuera de todo! Alianza Lima fue goleado 3-0 por Paranaense y se despide de torneos internacionales

Con este resultado Alianza Lima terminó en el último puesto del grupo G con 4 puntos y fue eliminado de todo torneo continental.

Athletico Paranaense venció 3-0 a Alianza Lima.
Athletico Paranaense venció 3 0 a Alianza Lima. (EFE)

27/06/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 27/06/2023

El equipo brasileño Athletico Paranaense venció 3-0 a Alianza Lima con doblete de Vitor Roque y gol de Vitor Bueno en el Estadio Arena da Baixada, por el partido correspondiente a la sexta fecha del Grupo G de la Copa Libertadores.

El partido

Los dirigidos por Guillermo Salas, buscaban conseguir en tierras brasileñas la hazaña de clasificar a la Copa Sudamericana y seguir con vida en los torneos internacionales. Por este motivo, los 'blanquiazules' iniciaron el encuentro con Jairo Concha, quien tras una buena actuación ante Atlético Grau, tuvo la responsabilidad de ser eje en ataque del equipo.

No obstante, la respuesta del cuadro local no se hizo esperar y en el minuto 8 del partido, el brasileño Vitor Bueno anotó el primer gol con un remate colocado, desde fuera del área, a pesar de la estirada de Angello Campos, que resultó inútil frente a la precisión del disparo.

Tras el gol de Paranaense, los 'íntimos' intentaron equiparar el encuentro e intentaron crear peligro con desbordes de Bryan Reyna por izquierda y centros para que Hernán Barcos buscara el pivoteo. Algo, que no funcionó, ya que la defensa roja se mostró sólida en el juego aéreo y firme para cerrar los envíos al área.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, los locales continuaron con su asedio en área de Alianza Lima y a los 63 minutos Vitor Roque marcó el segundo tanto tras una serie de toques y triangulaciones por el sector derecho.

Finalmente, el tercer gol llegó a los 88 minutos, luego de una jugada rápida de gran precisión en el ataque rojo, la joya brasileña recibió un servicio desde derecha y solo tuvo que añadirla para sellar la goleada.

Sin Lavandeira

Pablo Lavandeira fue presentado en Melgar de Arequipa y tras sus primeras horas como 'rojinegro', el mediocampista conversó con Movistar Deportes y reveló por qué decidió dejar Alianza Lima.

El exblanquiazul se animó a referirse sobre las razones que lo llevaron a sumarse a las filas del equipo arequipeño. El también llamado 'Pablito' indicó que los esfuerzos que hizo Melgar para contratarlo fueron un elemento clave, ya que le hicieron sentir que iba a un lugar donde lo valorarían.

"Los pocos minutos que tuve en el semestre también influenciaron en la decisión, pero lo que me terminó por seducir fue que Mariano Soso hizo hasta lo imposible para contar conmigo. Melgar ha hecho un gran esfuerzo, fue muy paciente. Esto te llena de confianza, te da la posibilidad de saber que vas a estar en un lugar donde van a valorar tus condiciones", explicó.

Alianza Lima no intentó retenerlo

En esa misma línea, Pablo Lavandeira indicó que percibió disposición por parte de la institución íntima para que se diera su salida a otro equipo. Además, si bien entiende que era lo mejor para ambas partes, señaló que este factor también fue clave en su incorporación al club rojinegro.

"No, y esa es una de las razones por las que creo que tomo la decisión. Creo que Alianza pudo haber dicho que no, haberla rechazado, pero bueno supongo que pensando en como estaría yo, la poca participación y lo que tenían proyectado para el club, vieron que esta era la mejor salida", añadió.

La derrota de la Alianza Lima por 3-0 contra Athletico Paranaense, significa el fin de la participación internacional de los dirigidos por 'Chicho' Salas, quienes tendrán la mira puesta en lograr el tricampeonato.