Partido amistoso

¡La 'Bicolor' triunfa en Asia! Perú supera 1-0 a Corea del Sur con un primer tiempo brillante

Perú supera 1-0 a Corea del Sur
Perú supera 1 0 a Corea del Sur (Selección Peruana de Fútbol)

16/06/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 16/06/2023

Perú venció 1-0 a Corea del Sur en el Estadio Asiad de Busan. El equipo de Juan Reynoso superó a la selección mundialista en Qatar 2022, en condición de visitante. Bryan Reyna anotó el único gol a los 11 minutos.

¡Un primer tiempo brillante!

Como no pasaba hace mucho tiempo, la Selección Peruana de Fútbol inició el partido con una postura ofensiva. Desde el primer minuto, Paolo Guerrero y Reyna generaron complicaciones en la zaga defensiva asiática.

Ante los múltiples ataques, el extremo derecho de Alianza Lima marcó la diana del triunfo, tras una serie de combinaciones del 'Equipo de todos', y servicio del 'Depredador'.

En los siguientes minutos el panorama no cambió mucho. Los dirigidos de Juan Reynoso controlaron el trámite del partido con un mediocampo en perfecto balance. Yoshimar Yotún y Pedro Aquino 'secaron' a los surcoreanos, recuperando la posición del balón a cada instante.

La superioridad de la 'Blanquirroja' se vio reflejada en las estadísticas, y es que los 'Tigres de Asia' recién dispararon al arco al minuto 27, aunque el remate pasó bastante desviado del arco de Pedro Gallese

Cabe indicar que, la 'Bicolor' pudo aumentar la cuenta en varias oportunidades, durante los primeros 45 minutos. No obstante, la defensa surcoreana y el guardameta Kim Seung-Gyu aguantaron las arremetidas del seleccionado nacional.

Un gran cambio

Al inicio del segundo periodo, Guerrero y compañía mantuvieron la propuesta ofensiva, hasta los cambios del 'Cabezón'. Reynoso modificó la línea de la defensa con la incorporación de Luis Abram y Anderson Santamaría.

El ex-Sporting Cristal estuvo lejos de su mejor nivel y tanto Cho Gue-sung como Hwang Ui-jo lo superaron en varias oportunidades. La situación fue bastante similar con Santamaria que causó peligrosos tiros libres para Corea del Sur.

La situación empeoró con las exclusiones de Guerrero y Reyna para dar paso a Álex Valera y Sergio Peña. En sus primeros minutos, ambos jugadores no marcaron diferencias en el terreno de juego, aunque el delantero de Universitario de Deportes fue ganando confianza con el paso del tiempo.

Christian Cueva tuvo que subir algunos metros para reactivar la delantera peruana. 'Aladino' otorgó algunas habilitaciones al goleador de la Liga 1, que estuvo cerca de marcar en los últimos minutos

Con el pitazo final, los integrantes del 'Equipo de todos' se unieron en un abrazo fraterno, tras obtener su cuarta victoria desde que el 'Cabezón' asumió la dirección técnica de la escuadra.

De esta manera, Perú obtuvo una victoria frente a Corea del Sur en su primer partido en Asia. La 'Bicolor' deberá enfrentar a Japón el próximo martes 20 de mayo.