Real Madrid perdió 1-2 ante Girona por la Liga española

Merengues quedaron prácticamente fuera de carrera. Sergio Ramos fue expulsado.

española
española

18/02/2019 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

El huracán Girona arrasó en el estadio Santiago Bernabéu y se llevó consigo el sueño madridista de pelear por la liga. En medio de un ambiente festivo pues Real Madrid (3°/45 pts.) venía de ocho partidos invictos, con siete triunfos y un empate, el equipo visitante dio el batacazo y ganó 2-1, resultado que le permitió sumar de a tres 84 días después. Girona (15°/27 pts.) se vengó de los blancos que los habían eliminado en los cuartos de final de la Copa del Rey.

El conjunto catalán sorprendió en los primeros minutos, y dio mucho trabajo al portero belga Thibaut Courtois. La respuesta de los locales se dio por la vía aérea, y ante tanta insistencia, el brasileño Casemiro abrió la cuenta de un cabezazo (25').

El Madrid logró posicionarse en el campo, pero sin ese factor sorpresa y mucha imprecisión. En la segunda parte ingresó el brasileño Vinicius Jr., y si bien cambió el ritmo del partido, evidenció su carencia de gol.

Por otro lado, el uruguayo Cristian Stuani sacó provechó a un penal (65') tras impactar el balón en la mano de Sergio Ramos. La capacidad de reacción de los merengues fue nula, a diferencia de los albirrojos que aprovecharon el desconcierto para remontar con tanto del español Portu (75'). Por si fuera poco, Ramos vio la tarjeta roja a los 90' luego de intentar una chalaca y golpear al rival. De esta forma, el Real queda en la cuerda floja en la lucha por el título español.