Real Madrid superó 2-1 al Ajax por los octavos de final de la Champions League

El equipo merengue se llevó la victoria con goles de Benzema y Asensio. El VAR tuvo injerencia en el partido.

var-re
var re

14/02/2019 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Tras intensos noventa minutos y una opaca presentación en cuanto al juego, el Real Madrid salió vivo del Johan Cruyff Arena de Ámsterdam. El equipo merengue resistió el dominio del Ajax, que lo tuvo sobre entre las cuerdas durante todo el cotejo, pero dos genialidades terminaron en un KO a favor de los blancos y se quedaron con el triunfo por 2-1 en la ida de los octavos de final de la Champions League.

Un juvenil equipo holandés acorraló a un desorientado Real Madrid desde el pitazo inicial, pero le costó penetrar la zona defensiva. La primera aparición del portero Thiabut Courtois se dio a los 35' tras atajar un mano a mano, aunque a la siguiente jugada cometió un blooper al dejar un rebote el área y en su intento por remedir su error, el argentino Nicolás Tagliafico anotó de cabeza (37'). Sin embargo el festejo duro casi nada. El árbitro se apoyó en el VAR, que debutó en la 'Orejona', y acabó anulando de manera muy polémica este tanto.

La marea del Ajax continuó, pero una corrida explosiva del brasileño Vinicius Júnior, seguida de una asistencia a Karim Benzema, acabó en el cuarto gol del 'Gato' en esta competencia (60'). La justicia se hizo presente a los 75' con tanto del marroquí Hakin Ziyech.

Ya en los últimos minutos el Ajax se mostró ansioso por lograr la hazaña, pero el Madrid sacó a relucir el peso de su historia en su competencia favorita, y dio el golpe a los 87' con anotación del español Marco Asensio. Pese al triunfo merengue, la llave sigue abierta y tendrá lugar el próximo 5 de marzo en Madrid.