Universitario perdió ante Barcelona SC y quedó eliminado de la Copa Libertadores

A pesar de dominar todo el partido, los cremas no pudieron. Emmanuel Martínez anotó el único gol del encuentro.

Universitario-Barcelona-SC-Copa-Libertadores-Exitosa
Universitario Barcelona SC Copa Libertadores Exitosa

03/03/2022 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Universitario contando con el apoyo de su fiel hinchada no pudo superar al Barcelona SC de Ecuador y perdió anoche por 1-0 en el Estadio Nacional.

Aunque en varios pasajes del encuentro hubo la sensación de que se podía soñar con el acceso a la siguiente etapa de la Copa Libertadores -sobre todo tras la expulsión de Luca Sosa-, al final el conjunto ecuatoriano aprovechó la poca efectividad del cuadro crema y gracias al gol de Emmanuel Martínez aseguró su pase a la tercera ronda del torneo internacional.

A los 4 minutos del primer tiempo, Luis Urruti estuvo a punto de abrir el marcador. Se hizo del espacio y sacó un derechazo. Javier Burrai, el arquero del cuadro norteño, la mandó al córner.

El cuadro de Álvaro Gutiérrez a los 23' pudo marcar el 1-0. Alex Valera se iba solo para marcar y Luca Sosa le hizo falta. Roja para el defensor del conjunto ecuatoriano. Solo dos minutos después, le anularon un gol a Piero Quispe.

Ya en la etapa complementaria, a los 53', Alex Valera estuvo cerquita con un cabezazo: la pelota chocó en el palo. Y cuando todo hacía pensar que el primero de los cremas estaba cerca, Emmanuel Martínez aprovechó una descoordinación en el fon do y selló la llave a los 65'.

En el global era un 3-0 a favor de los ecuatorianos. Cuando ya se jugaba el tiempo de descuento, Alex Valera se fue expulsado tras una confrontación con los jugadores de Barcelona.