Exitosa Perú
¡Vamos Perú!

¡Orgullo! Virginia Monteserin gana medalla de bronce y plata en Campeonato Sudamericano Juvenil de Gimnasia Rítmica

Menor participó con más de 200 atletas en la categoría juvenil, obteniendo dos triunfos.

Virginia Monteserin, ganadora de medalla de bronce y plata en Gimnasia Rítmica.
Virginia Monteserin, ganadora de medalla de bronce y plata en Gimnasia Rítmica. (Composición Exitosa)

02/12/2023 / Exitosa Noticias / Exitosa perú / Actualizado al 02/12/2023

Medalla de bronce y de plata para el Perú. La gimnasta Virginia Monteserin Luna, de 10 años de edad, ganó la medalla de bronce y de plata en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Rítmica, que se disputa en el pabellón de gimnasia de la Secretaria Nacional de Deportes (SND) de Asunción, en Paraguay.

Medalla de bronce

El 30 de noviembre, nuestra compatriota participó con 300 atletas de 9 a 15 años. El jurado al ver su destreza y belleza en el escenario, la galardonó en el tercer lugar en la categoría Juvenil AC3, mientras que en segundo lugar fue obtenido por Beatriz Meicera de Brasil y el primer puesto fue para María Victoria Silva del mismo país que la anterior.

La Federación Peruana felicitó a la joven gimnasta por el logro, pues es la primera vez que el Perú ocupa un podio en el Campeonato Sudamericano Juvenil en Gimnasia Rítmica.

"Felicidades, Virginia. Nos has dado los mejores resultados como país no solo en este campeonato, sino a lo largo de la historia, pues es la primera vez que el Perú ocupa un podio en un campeonato Sudamericano. Gracias por tu destacada participación", dijo casi entre lágrimas su entrenadora, Alison Rodríguez Meza.

Virginia

Medalla de plata en Elemento cuerda

A pesar de haber obtenido una gran calificación, y recibir la medalla de bronce, Virginia Monteserin Luna, buscó otro logro para el Perú y participó en la categoría Elemento Cuerda, en donde obtuvo el segundo lugar y se llevó la medalla de plata.

Entre aplausos y muy emocionados, sus familiares y representantes de la federación peruana, se acercaron a la niña gimnasta para felicitarla por el logro, ya que participó con más de 200 niñas de 10 países, obteniendo un alto puntaje.

Como jurado estuvieron la exgimnasta rusa Evgeniya Kanaeva, quien obtuvo el doble Oro Olímpico en Pekín (2008) y en Londres (2012), y la gimnasta japonesa mundialista Kaho Minagawa.

Es así que, Virginia Monteserin Luna, de 10 años de edad, ganó la medalla de bronce y de plata en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Rítmica, en Asunción, Paraguay; trayendo dos triunfos para el Perú.