Copa Libertadores

¿Dardo al DT? Uribe tras humillante goleada a Sporting Cristal: "Hay que planificar mejor los partidos en altura"

Julio César Uribe dijo que el encuentro pudo ser mejor administrado por Sporting Cristal. Y es que el equipo de Moreira habría tenido una propuesta ofensiva en Bolivia, que lo llevó a sufrir al momento de replegar.

Uribe tras humillante goleada a Sporting Cristal
Uribe tras humillante goleada a Sporting Cristal (Composición - Exitosa)

22/02/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 22/02/2024

La exfigura de la Selección Peruana de Fútbol, Julio César Uribe, se refirió a la goleada que sufrió Sporting Cristal frente a Always Ready en la Copa Libertadores. Según indicó, el equipo rimense debió planificar mejor este partido en la altura.

¡Fuerte y claro!

En entrevista a Radio Ovación, el 'Diamante Negro' sostuvo que el citado encuentro pudo ser mejor administrado por 'SC'. Y es que el equipo de Enderson Moreira habría tenido una propuesta ofensiva en territorio boliviano, que lo llevó a sufrir al momento de replegar.

"No creo que en partido de altura lo puedas ganar atacando. La cosa es administrar la pelota mejor que el adversario y lograr contraatacar. Cristal atacó, pero el repliegue siempre le costó y el rival hizo daño", declaró.

En ese sentido, mencionó que Cristal tiene opciones de "marcar cuatro o cinco goles" en el Estadio Nacional cuando 'El Alto' venga a Perú por el partido de vuelta. No obstante, advirtió que este conjunto posee "argumentos ofensivos" para anotar un gol y sentenciar la serie.

"El técnico, cuando pueda analizar el partido, entenderá que perder por 3-1 es distinto a un 6-1 que es casi imposible. Este equipo (Always Ready) tiene argumentos ofensivamente para hacer daño. Cristal puede hacer cuatro o cinco goles, pero el rival con hacer uno te aleja de la siguiente etapa", indicó.

SC sufrió en Bolivia

En un partido que dejó perplejos a propios y extraños, Sporting Cristal sufrió una contundente derrota por 6-1 frente a Always Ready en la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores 2024. El encuentro, disputado en el Estadio Municipal de El Alto, Bolivia, a más de 4.000 metros sobre el nivel del mar, demostró ser un desafío no solo para los jugadores, sino también para la resistencia física de los mismos

Tras un primer tiempo que finalizó con un empate 1-1, gracias a un gol de Martín Cauteruccio, Sporting Cristal se vio superado físicamente en una ráfaga de diez minutos durante la segunda mitad. Tres goles de Dorny Romero, Robson Tome y Héctor Cuellar, respectivamente, pusieron en jaque al equipo visitante.

La pesadilla continuó con un quinto gol, esta vez de penal, anotado por Romero, ampliando la brecha en el marcador. Para empeorar las cosas, la expulsión de Ignácio da Silva fue seguida rápidamente por otra tarjeta roja, esta vez para Leonardo Díaz, dejando al equipo peruano con nueve hombres en el campo.

De esta manera, Julio César Uribe sostuvo que el encuentro pudo ser mejor administrado por Sporting Cristal. Y es que el equipo de Moreira habría tenido una propuesta ofensiva en Bolivia, que lo llevó a sufrir al momento de replegar.