Por la fecha 1

¡Dieron la vuelta! Alianza Lima venció 2-1 a César Vallejo en Torneo Apertura de la Liga 1 2024

Con goles de Cecilio Waterman y Catriel Cabellos, Alianza Lima logró superar un mal inicio del partido y vencer a UCV en el Estadio Nacional por la primera fecha del Torneo Apertura.

Alianza Lima derrotó 2-1 a César Vallejo por la Liga 1.
Alianza Lima derrotó 2 1 a César Vallejo por la Liga 1. (Composición Exitosa)

28/01/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 28/01/2024

El equipo de Alianza Lima logró dar la vuelta al partido e imponerse con un 2-1 ante César Vallejo en el Estadio Nacional por la Fecha 1 del Torneo Apertura de la Liga 1, con goles de Cecilio Waterman y Carlos Catriel, dando la alegría a todos sus hinchas, que esperan lograr el campeonato de fútbol nacional.

Fecha 1 de Liga 1

Al inicio del primer tiempo del partido, los 'Poetas' demostraron un gran dominio del balón y lograr imponerse ante el cuadro íntimo, sobresaliendo la presencia de su guardameta José Carvallo.

En el minuto 21, tras pase de Mena, el colombiano Óscar Barreto aprovechó la grave equivocación del jugador blanquiazul Jiovanny Ramos y fue con todo hacia el arco de Franco Saravia, abriendo así el marcador a favor del equipo trujillano con un 1-0.

En el minuto 28, Arregui buscó la oportunidad de lograr un empate, pero Carvallo lo evitó. Después, con jugada de Hernán Barcos, el mediocampista volvió a tener la oportunidad de marcar, pero, falló. Sin embargo, fue en el min. 39 cuando Cecilio Waterman aceleró los corazones de todos los hinchas tras lograr anotar el primer gol de la noche para su equipo.

Victoria blanquiazul

Fue en el segundo tiempo, que los 'Íntimos' lograron recuperarse y demostrar que aún mantienen la esperanza de seguir avanzando en el torneo con buen pie, ya que Catriel Cabellos, desde fuera del área, selló la remontada ante César Vallejo y dándoles el 2-1.

A pesar de que Alianza Lima sufrió una baja en el minuto 57, por la expulsión de Arregui por fuerte cruce con Ballón, y varios cambios del equipo contrario, el cuadro blanquiazul se mantuvo sólido y resistieron hasta que el árbitro Joel Alarcón tocó el silbato dando por finalizado el evento deportivo.

Gol dedicado a 'Pana'

Tras ser el jugador que permitió el empate en primer tiempo, Waterman aprovechó su celebración y levantó sus brazos hacia el cielo, haciendo un gesto de dedicatoria para Luis Tejada, exdelantero de Universitario de Deportes, y Juan Aurich, y quien era su compañero en la selección de Panamá, al enterarse de su lamentable muerte por un paro cardíaco.

De esta manera, Alianza Lima logró derrotar 2-0 a César Vallejo en el Estadio Nacional, por la Fecha 1 del Torneo Apertura de la Liga 1 2024, logrando sumar sus primeros tres puntos que le permitan seguir escalando en la tabla hasta conseguir salir campeones.