Certamen internacional

¡Esa es la 'U'! Universitario venció 1-0 a Gimnasia y clasificó a play off de Copa Sudamericana

Universitario venció 1-0 a Gimnasia
Universitario venció 1 0 a Gimnasia (Universitario de Deportes)

29/06/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 29/06/2023

Universitario de Deportes venció 1-0 a Gimnasia Esgrima y La Plata, en el Estadio Monumental, y consiguió su clasificación a los play off de la Copa Sudamericana. Piero Quispe anotó el único gol del encuentro a los 40 minutos del primer tiempo.

Los 'Cremas' quedaron detrás de Goiás de Brasil, con 10 unidades en el Grupo G, por lo que deberán medirse contra un equipo que arribe de la Copa Libertadores, para acceder a los octavos de final del referido certamen internacional

Universitario vs. Gimnasia

Pese a estar eliminado, el conjunto argentino llegó a Lima con toda la intención de hacer tropezar a los dirigidos por Jorge Fossati. Y es que en los primeros minutos del juego, mostraron su lado más ofensivo, hasta que los 'Merengues' lograron controlar sus arremetidas.

Desde ese entonces, la 'U' empezó a hilvanar jugadas y a los 40' llegó el grito de gol tras una jugada preparada, que Quispe terminó por definir. La anotación tuvo algo de fortuna, ya que el disparo se desvió en uno de los defensores gauchos, y terminó sorprendiendo al guardameta Tomás Durso

A partir de los 50 minutos el encuentro se llenó de faltas innecesarias de ambas escuadras, aunque los 'Lobos' fueron los más constantes y vehementes. Por tal motivo, el partido culminó con un clima de tensión que tuvo como desenlace agresiones de jugadores cremas y blanquiazules

En las redes sociales, ya abundan imágenes inéditas de lo ocurrido tras el pitazo final de Esteban Ostojich. La Conmebol por el momento aún no se ha pronunciado, pero se esperan sanciones para ambas escuadras implicadas.

¡Continúa el sueño!

Los dirigidos por Jorge Fossati se encuentran a la expectativa de conocer a su rival para los play off. Los 'Merengues' hasta el momento podrían enfrentarse a Ñublense de Chile, Deportivo Independiente de Medellín de Colombia, Sporting Cristal, Corinthians de Brasil, Libertad de Paraguay o Patronato de Argentina.

No obstante, los cuadros paraguayo y brasileño son quienes tienen más opciones de medirse a la 'U' por el orden que terminaron en la Copa Libertadores. Cabe indicar que, el primer duelo se dará el 11 de julio y el segundo el 20 del mismo mes.

De esta manera, Universitario espera rival para los play off de la Copa Sudamericana tras vencer a Gimnasia en el Estadio Monumental por la mínima con gol de Piero Quispe.