Silenció el Monumental

Gabriel Costa y su conmovedor mensaje tras marcar gol ante Universitario: "Estaba ahogado por festejar un gol"

En los últimos minutos del partido, Gabriel Costa, el delantero uruguayo que obtuvo la nacionalidad peruana, marcó el gol que aseguró el empate para Alianza Lima contra Universitario en el Monumental.

Gabriel Costa y su mensaje tras marcar gol ante Universitario
Gabriel Costa y su mensaje tras marcar gol ante Universitario (Difusión)

05/11/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 05/11/2023

El Estadio Monumental fue el escenario de un emocionante enfrentamiento entre los dos gigantes del fútbol peruano, Alianza Lima y Universitario, en la gran final de ida de la Liga 1 Betsson 2023. En un partido lleno de pasión y expectativas, ambos equipos se entregaron en busca del título nacional. El resultado final fue un empate 1-1 que dejó la serie abierta de cara al partido de vuelta. Gabriel Costa, con un gol sobre los minutos finales, fue el héroe para los íntimos.

El gol de Gabriel Costa

Las gradas del Monumental estaban repletas de apasionados hinchas cremas que festejaban el éxito parcial de su equipo al término de los primeros 90 minutos de esta emocionante final que abarcará 180. Sin embargo, Gabriel Costa silenció el imponente estadio de Ate. El extremo, con un impresionante remate de zurda, anotó el gol para Alianza Lima que igualó el marcador.

¿Qué dijo Gabriel Costa?

Gabriel Costa, emocionado por su logro, declaró ante la prensa: "Quiero felicitar a mis compañeros. El gol es para ayudar al equipo. Nos pudimos llevar un empate importante para poder cerrar en casa. Aún no se ganó nada, quedan 90 minutos todavía". El uruguayo nacionalizado peruano también reconoció que se sentía merecedor de este gol, tras recibir críticas negativas en los últimos meses.

"Creo que me lo merecía, estaba ahogado por festejar un gol. Por suerte vino ahora en este partido. Hay que trabajar, tragar veneno porque había muchas críticas negativas", agregó.

Gabriel Costa en Alianza Lima

El futbolista Gabriel Costa llegó a Alianza Lima a inicios de la temporada procedente de Colo Colo. A pesar de sus antecedentes exitosos, en los últimos meses había sido objeto de críticas por parte de los hinchas íntimos debido a su bajo rendimiento. Sin embargo, su gol en esta final podría marcar un punto de inflexión en su desempeño y su relación con la hinchada.

La revancha en Matute

La gran final de la Liga 1 Betsson 2023 está lejos de haber concluido. Alianza Lima deberá recibir a Universitario de Deportes en el partido de vuelta, el cual se disputará el miércoles 8 de noviembre a las 8:00 p. m. en el estadio Alejandro Villanueva.

Ambos equipos necesitan un triunfo para quedarse con el título nacional del fútbol peruano. En caso de que el partido termine en empate durante los 90 minutos, el campeón se definirá en la tanda de penales. La emoción y la tensión están garantizadas en esta serie que promete ser memorable.

La actuación de Gabriel Costa y su gol clave para Alianza Lima agrega un elemento adicional de drama a esta rivalidad histórica. Los seguidores de ambos equipos esperan con ansias el emocionante enfrentamiento que definirá al campeón nacional.