Juegos Parapanamericanos: Luis Sandoval consiguió la primera medalla para el Perú

Previamente, Rosbil Guillén había conquistado el oro, pero fue descalificado.

Luis-Sandoval
Luis Sandoval

24/08/2019 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Llegó la primera medalla para el Perú, y lo consiguió, Luis Sandoval en la prueba final de paratletismo masculino de los 5000 metros. El atleta había quedado, en un principio, ubicado en la tercera posición, sin embargo, la descalificación de su compatriota Rosbil Guillén, generó que escale una posición y se queda con la medalla de plata.

Hubiesen sido dos medallas para el Perú, pero lamentablemente, Rosbil Guillén, que en primera instancia se había quedado con la medalla de oro, fue descalificado. Esto ocurrió, porque él cruzó la meta agarrado de su guía, pero su acompañante soltó la cuerda que los unía justo antes de lograr el objetivo.

Por otra parte, el ecuatoriano Darwin Castro se quedó con la medalla de oro, finalmente. Luis Sandoval hizo una marca de 15:54.81, mientras que Castro Reyes hizo 15:52.93. El peruano se llevó medalla de plata, mientras que el ecuatoriano se alzó con la presea de oro.

De esta forma, Perú consigue la primera medalla, en tres días que lleva los Juegos Parapanamericanos Lima 2019.