Lima 2019: Pilar Jáuregui ganó la quinta medalla de oro para el Perú

Pilar Jáuregui venció en la final de Para bádminton a la canadiense Yuka Chokyu.

000594247W
000594247W

01/09/2019 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

La peruana Pilar Jáuregui ganó la medalla de oro en Para bádminton, en la modalidad de individual femenino WH2, tras vencer en la final a la canadiense Yuka Chokyu en los Juegos Parapanamericanos.

Jáuregui se mostró muy superior y se pudo quedar con la victoria en dos sets. El primero lo ganó por 21-12 y el segundo por un muy contundente 21-1.

De esta manera, Perú sumó una nueva medalla en estos Juegos Parapanamericanos, la quinta de oro y la número décimo quinta en total.

Recordemos que, Pedro Pablo de Vinatea fue el cuarto medallista de oro peruano en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019 este último sábado, al consagrarse en la categoría SL3 de para bádminton. El para atleta se impuso 2-0 al brasileño Zuffo en la final individual masculina de la división, elevando la producción del team Perú en el medallero del evento deportivo.