¡Orgullo nacional!

Medalla de Oro para Perú: paradeportista Laura Puntriano triunfó en abierto de Taekwondo en Corea del Sur

Laura Puntriano cosechó la primera medalla de oro de la gira de Parataekwondo que se le viene al equipo de Perú, que pasará por Francia, Líbano y el mundial de la categoría en México.

Laura Puntriano consiguió medalla de oro para Perú en abierto de Parataekwondo e
Laura Puntriano consiguió medalla de oro para Perú en abierto de Parataekwondo e Federación Deportiva Peruana de Taekwondo

23/08/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 23/08/2023

Una nueva deportista logró alzar la bandera del Perú en lo más alto de su respectiva competencia. Se trata de Laura Puntriano, que consiguió la medalla de oro en el 2023 World Para Taekwondo Open Challenge, una competencia disputada en la ciudad de Gangwon en Corea del Sur.

'Laly', integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) y el Programa Rumbo a Santiago 2023 del Instituto Peruano del Deporte (IPD), se coronó como ganadora de la clasificación K44 en la división +65 kilos, luego de vencer a Naimova Guljonov, de Uzbekistán.

El Open Challenger que se está realizando en Corea del Sur tiene a un total de 81 para atletas de 18 países diferentes. además de un atleta neutral individual.

La Federación Deportiva Peruana de Taekwondo (FDPT) le dedicó un mensaje en sus redes sociales a la deportista, expresándole su apoyo y orgullo por su reciente logro, el cual deja muy bien parado al país.

"¡Felicidades Laura! El pueblo peruano está muy orgulloso de ti", escribieron en sus redes.

Presencia de paradeportistas peruanos

Puntriano no fue la única peruana en obtener un reconocimiento en la competición. Angélica Espinoza, quien también forma parte del Programa de Apoyo al Deportista y del Programa Rumbo a Santiago 2023, pudo obtener una medalla de bronce en la categoría K44-47kg, ubicándose detrás de la uzbeca Ziyodakhon Isakova y la tailandesa Khwansuda Phuangkitcha.

Un tercer peruano se sumó a la delegación, pero cayó en el primer combate contra el representante de Kazajistán, el cual está ubicado en el sexto puesto del ranking mundial. William Fernández participó en la categoría K44 de 58 kg.

Clasificados a los Parapanamericanos Santiago 2023

Los tres paradeportistas están clasificados a los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, y el reciente torneo en Corea del Sur fue el inicio de una gira que forma parte del denominado 'Plan Santiago´ 2023, que busca que dichos paradeportistas lleguen en las mejores condiciones a la competencia continental.

Asimismo, el próximo evento de las paradeportistas será el Grand Prix de Francia el 29 y 30 de agosto, seguido del Abierto de Líbano, el cual se disputa entre el 9 y el 10 de septiembre. La gira culminará con el Campeonato Mundial de Parataekwondo en México, el cual se desarrollará entre el 21 y el 24 de setiembre.

Laura Puntriano consiguió una medalla de oro para Perú en un abierto de parataekwondo disputado en la ciudad de Gangwon, en Corea del Sur.