¡Vuelve la 'Bicolor'!

Perú vs. Nicaragua EN VIVO: Sigue AQUÍ cada minuto del primer amistoso de la era Fossati

Perú enfrenta a Nicaragua en un encuentro amistoso correspondiente a la fecha FIFA, el cual marca el inicio de la era de Jorge Fossati al mando de la 'Blanquirroja'. Sigue el minuto a minuto AQUÍ.

Perú enfrenta a Nicaragua en el estadio Alejandro Villanueva.
Perú enfrenta a Nicaragua en el estadio Alejandro Villanueva. (Vives Fútbol)

22/03/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 23/03/2024

Perú se enfrenta con Nicaragua en un nuevo amistoso, que marca el inicio del periodo 'Bicolor' bajo el mando de Jorge Fossati, quien debuta en los banquillos del combinado nacional.

El 'Equipo de todos' busca iniciar el 2024 con pie derecho, luego de un 2023 marcado por la frustración dejada por el proceso de Juan Reynoso, y que el actual entrenador se encuentra en la obligación de cambiar.

¡Alineaciones confirmadas!

Luego de días de especulación, se terminó de confirmar los nombres que conforman el primer once de Fossati al mando de Perú, y que sorprenderá a más de un hincha por los jugadores elegidos.

En el arco, aparece Carlos Cáceda, en reemplazo de Pedro Gallese. Ya en la zona defensiva, se repite una línea de tres, conformada por Carlos Ascues, Miguel Araujo y Alexander Callens.

Por las bandas, controlarán el balón Andy Polo por derecha y Miguel Trauco por izquierda. Ya en el centro del campo, Martín Távara y Wilder Cartagena se repartirán labores de control y defensa, mientras que Joao Grimaldo, con un perfil más ofensivo, buscará ser el que conecte con los atacantes.

Finalmente, los delanteros serán la esperada dupla entre Paolo Guerrero y Gianluca Lapadula.

El cuadro nicaragüense se para con un 4-4-2, con Rodríguez en el arco, Acevedo, Pérez, Fletes y Niño en la defensa. En el mediocampo, se paran Matías Moldskred, Coronel, Hernández y Juan Barrera.

Ya en ataque, se asoman Treminio y Coronel, concretando el once visitante.

¡Salen los equipos a la cancha!

Perú y Nicaragua ya realizan el tradicional protocolo previo al partido, con la entonación de los himnos nacionales y la formación tradicional de los equipos.

Inicia el primer tiempo

Minuto 02': ¡Gol peruano! Joao Grimaldo anota el primer tanto del partido tras una gran jugada entre Wilder Cartagena y Andy Polo.

Minuto 04': Posesión de balón del conjunto peruano, luego de un despeje tras un tiro libre nicaragüense.

Minuto 06': Córner para Nicaragua despejado por Miguel Araujo.

Minuto 07': ¡Nicaragua estuvo cerca! Remate de cabeza desviado tras un centro al área.

Minuto 08': ¡Cerca Perú! Nuevamente Andy Polo intenta un centro desde la derecha, pero Paolo Guerrero no conecta.

Minuto 11': Tiro libre peligroso para Nicaragua.

Minuto 12': ¡Golazo de Perú! Gran jugada entre Polo y Guerrero que define Gianluca Lapadula. 2-0 a favor de la 'Bicolor'

Minuto 14': ¡Atajadón de Cáceda! Tiro libre potente de Barrera que es parado por el arquero peruano.

Minuto 18': ¡Lo intentó Perú! Paolo Guerrero definió una jugada en ofensiva, pero la mando a la tribuna.

Minuto 21': ¡Cerca Perú! Gran centro de Andy Polo que Paolo Guerrero no llegó a definir.

Minuto 30': Tiro de esquina de Martín Távara desviado en Cartagena.

Minuto 31': ¡No pudo ser! Paolo Guerrero cabeceó un nuevo centro de Távara pero se fue desviado.

Minuto 34': ¡Falta sobre Joao Grimaldo! Peligroso tiro libre para Perú.

Minuto 35': Paolo Guerrero manda el tiro libre a la tribuna.

Minuto 36': ¡Que cerca! Casi autogol de Nicaragua tras un córner.

¡Final del primer tiempo! Perú vence a Nicaragua por 2-0 con goles de Joao Grimaldo y Gianluca Lapadula.

¡Empezó el segundo tiempo!

Minuto 52': ¡Fuerte falta sobre Cartagena! Tiro libre peligroso para Perú.

Minuto 55': Tarjeta amarilla para el nicaragüense Luis Coronel por una falta contra Martín Távara.

Minuto 58': ¡Ingresa a la cancha! Oliver Sonne debuta con la 'Bicolor'.

Minuto 62': ¡Segunda tarjeta amarilla! Esta vez para Jason Coronel de Nicaragua.

Minuto 65': Salen de la cancha Martín Távara y Paolo Guerrero, quien le deja la capitanía a Lapadula.

Minuto 66': ¡Gol peruano anulado! Por posición adelantada.

Minuto 69': Un peligroso intento de gol en favor de Nicaragua, sin éxito.

Minuto 72': Sale Carlos Ascues por una lesión e ingresa Luis Advíncula a la cancha.

Minuto 76': Intento de gol peruano por parte de Zanelatto.

Minuto 86': Peligroso intento de gol nicaragüense por parte de López.

Minuto 90': 4 minutos adicionales.

¡Final del segundo tiempo! Perú vence a Nicaragua por 2-0 con goles de Joao Grimaldo y Gianluca Lapadula.