Supercopa: Atlético Madrid venció 3-2 a Barcelona y clasificó a la final

Atlético de Madrid ganó 3-2 al Barcelona y disputará este domingo el título de la Supercopa de España ante Real Madrid. 'Colchoneros' voltearon el marcador en 5 minutos.

dk2o
dk2o

10/01/2020 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Nunca se dieron por vencidos y obtuvieron su merecido premio. En solo cinco minutos, Atlético de Madrid volteó el partido al Barcelona y lo terminó venciendo por 3-2 en el estadio King Abdullah Sports City de Arabia Saudita, con lo cual clasificó a la final de la Supercopa de España.

Gracias a un gol de Koke (46'), los 'Colchoneros' se pusieron en ventaja, pero los azulgranas reaccionaron con la magia de Lionel Messi, quien empató a los 51', y pusieron el 2-1 a los 62' con tanto de su exjugador, Antoine Griezmann.

A medida que las emociones aumentaban y el VAR anulaba dos goles a los catalanes, los dirigidos por Diego Simeone sacaban fuerzas desde su interior, hasta que sobre los 81', un penal transformado en gol por Álvaro Morata igualó la cuenta, mientras que el argentino Ángel Correa hizo honor a su nombre y apareció como un espíritu celestial para poner el 3-2 a los 86' y remontar con justicia el marcador.

El pitazo final del árbitro hacía explotar en felicidad al 'Cholo' y a su plantel, que este domingo desde las 1:00 p.m. se enfrentará con Real Madrid por el título del torneo, mientras que Messi y compañía se quedaron algunos minutos en el campo, tratando de entender cómo se les escapó la victoria.

Con el triunfo ante Barza, el Atlético irá este domingo por su tercer título de Supercopa, tras los obtenidos en 1985 y 2014, mientras que el Real Madrid, que venció en semifinales a Valencia, tratará de alcanzar su trofeo número 11.

DECLARACIÓN

“Frente al Barza tienes que tener paciencia y la capacidad para jugar el partido hasta el final”.