¡Una dura derrota!

¡Triunfo del 'Papá'! Cienciano venció 1-0 a Sporting Cristal y les quita el sueño del Torneo Clausura

Con gol de Danilo Carando en el minuto 90, Cienciano superó al cuadro rimense y lo dejó prácticamente sin opciones de seguir en la lucha por el Torneo Clausura.

Cienciano vence 1-0 a Sporting Cristal en Cusco.
Cienciano vence 1 0 a Sporting Cristal en Cusco. (Twitter)

23/10/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 23/10/2023

En Cusco, Cienciano logró imponerse y vencer a Sporting Cristal con el único gol del partido, de Danilo Carando, por la jornada 18 del Clausura de la Liga 1, quitándoles así la posibilidad de igualar a Universitario de Deportes en la punta de la tabla de posiciones del torneo.

En el primer tiempo

El equipo visitante tuvo un buen desempeño al inicio del partido cuando Brenner logró anotar un gol previo pase de Washington Corozo, pero pronto la felicidad rimense cambió cuando el árbitro levantó el banderín indicando un fuera de juego del jugador ecuatoriano.

Luego, en el minuto 16, el cuadro celeste se puso delante del marcador tras gol de Ignácio da Silva en el área, pero la acción quedó invalidada por posición adelantada.

Mientras las oportunidades se iban esfumando, Cienciano lograba dominar el balón y realizar ataques con remates de Quintero, pero en el minuto 30, Brenner Marlos anotó 1-0 al acercarse por la zona derecha, pero tras una larga revisión del VAR, el árbitro Kevin Ortega, anuló el gol.

¡Tercer gol anulado!

Esta vez, en el minuto 54, Yoshimar Yotún cambió los ánimos de los hinchas en el estadio Inca Garcilaso de la Vega tras lograr meter un gol, pero nuevamente el VAR señaló que Corozo estaba en posición adelantada y les negó la posibilidad de sumar tres puntos en el torneo.

A pesar de los cambios que realizó el DT de Cristal, Tiago Nunes, en los últimos minutos del partido, Cienciano logró robar el esférico en la mitad del campo, lo que dejó mal parado a la defensa celeste y en el contragolpe Danilo Carando impuso el 1-0 a los 90', permitiéndoles así lograr su triunfo y quitarles a los rimenses la posibilidad de llegar a la última fecha con posibilidades para ganar el torneo Clausura.

¡Lucharán hasta el final!

Con este triunfo, 'el Papá' logró recuperar la racha de partidos con victorias y el delantero del cuadro cusqueño, Carando, aprovechó en señalar que dará todo de sí hasta el último partido para no defraudar a las personas que siempre confiaron en ellos.

"Teníamos que terminar bien acá y lo hicimos con el esfuerzo de todos los compañeros. Nosotros vamos a pelear hasta la última fecha, estamos comprometidos para luchar ante Sport Boys y asegurar la clasificación", expresó en el postpartido.

Próximo partido de Cristal en Clausura

En la última jornada del Torneo Clausura de la Liga 1, Sporting Cristal deberá golear a Alianza Atlético debido a que en caso igualen en puntaje con Universitario aún está el tema de la diferencia de gol, en donde los merengues tienen tres anotaciones más a su favor.

De esta manera, Cienciano se impuso 1-0 en casa ante Sporting Cristal y sueña con la clasificación a la Copa Sudamericana.