Fútbol italiano

¡A primera! Gianluca Lapadula ascendió a la Serie A con el Cagliari tras vencer 1-0 al Bari

El delantero nacional, Gianluca Lapadula, anotó el único gol del Cagliari contra el Bari en la ida, por la primera final de los playoffs de ascenso a la Serie A.

Gianluca Lapadula ascendió con el Cagliari.
Gianluca Lapadula ascendió con el Cagliari. (Difusión)

11/06/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 11/06/2023

El delantero peruano Gianluca Lapadula logró ascender a la Serie A con el Cagliari tras vencer 1-0 en la final de vuelta de la Serie B al Bari con un gol en el último minuto del partido.

Agónico resultado

El Cagliari certificó este domingo su regreso a la Serie A, tras una temporada en la segunda categoría del fútbol italiano, al vencer al Bari en el partido decisivo con un gol en el descuento de Leonardo Pavoletti, que remató en el corazón del área pequeña un centro lateral desatando la locura de los aficionados del Calgliari en el estadio San Nicola.

Los dirigidos por el italiano Claudio Ranieri, mítico entrenador del Cagliari que además ganó la Premier con el Leicester o la Copa del Rey con el Valencia, vencieron con un 2-1 en el marcador global.

Es así, que el Cagliari, que finalizó quinto en la temporada regular, completa de esta manera el cartel para la próxima temporada de la primera división italiana, en el que también estarán el Génova y el Frosinone, que lograron el ascenso directo.

Aunque que no logró anotar en la victoria del Cagliari, Gianluca Lapadula fue el jugador más importante del club durante la campaña. ya que entre Serie B, Playoffs y Coppa Italia, 'Lapagol' convirtió 26 goles, promediando un gol cada 79 minutos, y dio cinco asistencias en 43 partidos jugados.

La ida

En el encuentro disputado en la ciudad de Cerdeña, el nueve de la Selección Peruana convirtió el único gol del Cagliari en el empate 1-1 contra el Bari, por la primera final de los playoffs de ascenso con un impecable golazo de cabeza a los 8 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, en el último minuto de juego, el árbitro sancionó un penal, previa revisión en el VAR, que terminó transformando en gol Mirco Antonucci para silenciar Cerdeña. De modo que, los de Ranieri deberá jugarse la vida en San Nicola, el próximo domingo, para alcanzar la Serie A.

¿Se quedará?

En el mes de mayo el periodista argentino Christian Martin de ESPN mencionó que el 'Bambino' es uno de los jugadores que quiere tener el AC Milán para intentar pelear la Serie A y Champions League la siguiente temporada.

Cabe recordar que 'Lapagol' ya tuvo la oportunidad de jugar por el cuadro 'Rozzoneri' en la temporada 2016/17, y en esa etapa pudo jugar 27 partidos, anotando 8 goles y convirtiendo 3 asistencias.

De esta manera, Gianluca Lapadula tendrá que definir su futuro sobre si buscará un nuevo club en la Serie A o se quedará en el Cagliari, con quien logró el ascenso, para seguir haciendo historia en el club.