¡Fiesta en La Victoria!

Alianza Lima alzó el título del Torneo Apertura de la Liga 1 Betsson 2023

Luego de vencer a Garcilaso con dos goles de Barcos y uno de Rodríguez, Alianza Lima celebró junto a sus hinchas el título del Torneo Apertura y apunta con todo al tricampeonato.

Alianza Lima y su título por el Torneo Apertura.
Alianza Lima y su título por el Torneo Apertura. (Instagram)

11/06/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 11/06/2023

Tras haber ganado hace dos fechas el título del Torneo Apertura, el equipo de La Victoria, Alianza Lima, pudo al fin celebrar el triunfo junto su hinchada en el estadio Alejandro Villanueva.

Fiesta 'blanquiazul'

En este último encuentro, Alianza Lima venció 3-2 a Deportivo Garcilaso, cerrando así su victoria durante la primera etapa del Torneo, por lo que finalmente pudo levantar el título que le corresponde.

El inicio de la verdadera fiesta se dio en las gradas luego del pitazo final del árbitro, Fernando Legario. Cada uno de los jugadores saltaron y corrieron de un lado a otro en señal de triunfo, sumándose inmediatamente los fanáticos 'blanquiazules' que esperaron a Josepmir Ballón culminar el acto protocolar.

Y fue así como el capitán de Alianza Lima acompañado de Hernán Barcos alzaron el plato que los identifica como los ganadores del Torneo Apertura.

A la par, las cuatro tribunas del estadio Alejandro Villanueva entornaron a viva voz los temas más conmemorativos del club de La Victoria.

Hernán Barcos hizo historia

Durante el segundo tiempo de este último partido, Hernán Barcos marcó un nuevo doblete que cual le permitió igualar el número de goles del brasileño Rosinaldo Lopes, como máximo goleador extranjero en la historia del club 'blanquiazul'.

El popular 'Pirata' Barcos, fue autor del primer gol con un golpe de cabeza a los 16 minutos, lo cual marcaba el inicio definitivo de la victoria de Alianza Lima.

Posteriormente, el atacante 'grone' marcó su doblete tras cobrar una falta sobre Pablo Lavandeira, y realizando un remate cruzado, el jugador argentino venció la portería de Diego Penny.

Gracias a esta victoria, Alianza Lima cerró el Torneo con 42 puntos y recibió el trofeo como ganador de esta primera parte de la competencia de la liga local.

La oncena titular a cargo del entrenador Guillermo Salas, estuvo conformada por Josepmir Ballón, Ricardo Lagos, Ángelo Campos, Pablo Míguez, Yordi Vílchez, Santiago García,, Jesús Castillo, Jairo Concha, Aldair Rodríguez; Franco Zanelatto y Hernán Barcos.

En dos semanas, el equipo 'blanquiazul'  volverá a jugar, y esta vez será contra Atlético Grau, como parte de la primera jornada del Torneo Clausura.

De esta forma, Alianza Lima suma su triunfo número 25 a la historia del club. Hecho que, sin duda, puso a celebrar a los hinchas, quienes estuvieron apoyándolos en el tránsito de todo el Torneo Apertura hasta poder levantar el título de la primera parte de la liga local.