Triunfo con buen juego

¡Contundente victoria! Alianza Lima derrotó 3-1 a Unión Comercio con goles de Waterman y Barcos

Alianza Lima volvió a conocer el sabor de la victoria al vencer a Unión Comercio en su visita a Tarapoto. Los blanquiazules se adelantaron con goles de Cecilio Waterman y Hernán Barcos.

Alianza Lima derrotó a Unión Comercio.
Alianza Lima derrotó a Unión Comercio. (@ClubALOficial/X)

18/02/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 18/02/2024

Una calurosa tarde en la selva de Tarapoto fue testigo del reencuentro de Alianza Lima con el triunfo. Los blanquiazules derrotaron por 3-1 a Unión Comercio, con actuaciones destacadas de Cecilio Waterman y Hernán Barcos.

Los 'íntimos' salieron con una propuesta extraña para muchos hinchas, pues Catriel Cabellos arrancó cómo lateral y Sebastián Rodríguez inició como volante defensivo. Sorprendentemente, en estos cambios Restrepo encontró una cómoda victoria.

Victoria desde el planteamiento

A pesar de estar arriesgando con sus cambios posicionales, Alejandro Restrepo se aseguró de tener un juego de presión alta y de posesión de balón. Y eso se evidenció en los primeros minutos.

Con ataques por las bandas, los 'íntimos' salieron a presionar a sus rivales. En una de esas tantas ocasiones, un centro de Gabriel Costa fue interceptado por el panameño Waterman, que abrió el marcador.

Minutos después, Hernán Barcos duplicaría la diferencia en una jugada muy similar, pero esta vez con una recuperación de Kevin Serna tras un error defensivo. Con el 2-0 a favor, los blanquiazules irían al descanso.

El marcador apenas se movería en la segunda mitad, pues Marlon De Jesús descontaría para conjunto local, y un cabezazo de Adrián Arregui fue desviado por un rival, colocando el 3-1 final.

Waterman: el héroe inesperado

Nuevamente, y a pesar de las críticas, el encargado de abrir el marcador para los blanquiazules fue Cecilio Waterman. El delantero panameño se pronunció luego de la victoria de su equipo, y no escondió su felicidad por el gran resultado.

"Muy contento por el resultado. Hicimos un buen partido, por momentos se sufrió, pero esto es fútbol, es normal. Nos llevamos los tres puntos para Lima", expresó.

Además, el jugador de 32 años manifestó sentirse extrañado por el clima de la selva, pues a mitad del partido el calor del sol se apagó, pasando a una torrencial lluvia que no acabó hasta minutos después de la culminación del encuentro.

"El clima es medio raro, hacía calor, después llovió. La clave fue los que entrenamos en la semana, veníamos de una dura derrota que fue parejo. Ahora nos tocó levantarnos enseguida, y ahora a trabajar para el próximo partido", comentó.

Waterman podrá volver a anotar con Alianza el próximo domingo 25 de febrero, cuando reciban en Lima a Comerciantes Unidos por la fecha 5 del Torneo Apertura.

Por el momento, Alianza Lima se ubica en la cuarta posición del campeonato, luego de vencer por 3-1 a Unión Comercio en Tarapoto con goles de Waterman y Barcos.