Copa Libertadores: Melgar derrotó 2-0 a Caracas de Venezuela

El cotejo de vuelta será el próximo martes 26 a las 7:30 p.m., en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

aadd
aadd

20/02/2019 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Una importante ventaja logró Melgar para superar la Fase 3 de la Copa Libertadores, al derrotar 2-0 a Caracas de Venezuela en el estadio Monumental de la UNSA de Arequipa, y colocarse a solo un paso de clasificar al Grupo F del certamen.

Si en sus cuatro cotejos de la edición de 1984, los rojinegros no habían podido siquiera sacar un empate ante los clubes llaneros Los Andes y Portuguesa, ahora como dice el refrán, a la quinta fue la vencida.

En los primeros 30 minutos de juego fueron los dirigidos por Jorge Pautasso quienes manejaron a su antojo el compromiso, aunque sin hacer daño. Incluso, por momentos abusaron de los centros desde la derecha con un errático Johnny Vidales y un solitario Bernardo Cuesta, quien peleaba a veces hasta con cuatro rivales.

Los visitantes apostaron por el contragolpe y con algunos remates de fuera del área crearon pánico en el arco de Carlos Cáceda, hasta que a los 35', un tiro libre ejecutado por Joel Sánchez fue conectado con la cabeza por Ángel Romero para abrir el marcador.

Con el 1-0 a favor, los mistianos tuvieron mayor tiempo el esférico y apenas a los seis minutos de iniciarse el complemento (51'), un desvío largo de Giancarlo Carmona fue controlado por Hideyoshi Arakaki, quien se apoyó en Sánchez, enganchó al medio y sacó un potente remate que cerró la cuenta y permite a los arequipeños acercarse cada vez más al Grupo F, que también integran Palmeiras de Brasil, Junior de Colombia y San Lorenzo de Argentina.

El cotejo de vuelta será el próximo martes 26 a las 7:30 p.m., en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, ubicada en la ciudad de Caracas.