Tenis peruano

¡Dejó todo! Juan Pablo Varillas es eliminado de Wimbledon tras caer en primera ronda con Mussetti

Lorenzo Mussetti fue un duro rival para Juan Pablo Varillas y el tenista peruano se despide temprano de Wimbledon.

Juan Pablo Varillas cae en Wimbledon.
Juan Pablo Varillas cae en Wimbledon. (Andina)

03/07/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 03/07/2023

Juan Pablo Varillas, la raqueta Nº 1 del Perú, ha sido eliminado de Wimbledon tras caer en primer ronda contra el tenista italiano Lorenzo Mussetti. El popular y querido 'Juanpi' buscó repetir una histórica actuación en el tercer Grand Slam del año, pero se encontró contra un rival que estuvo más que inspirado.

El partido se disputó en la mañana de este lunes 03 de julio en la cancha 14 del certamen desarrollado en Inglaterra. Allí, el tenista peruano fue derrotado con un marcador de 3 sets a 0 ( 6-3, 6-1 y 7-5) ante quien actualmente es el Nº 15 a nivel mundial y tuvo una temprana despedida del emblemática torneo.

Varillas tuvo un duro rival

Lorenzo Mussetti fue un oponente duro para Juan Pablo Varillas. La actuación del italiano restó posibilidades a nuestro compatriota, quien ya ha demostrado que puede jugar contra los mejores del mundo. Incluso, medios internacionales como ESPN han asegurado que el tenista europea salió "inspirado" esta mañana.

Prueba de ello fue el marcador del partido jugado por la primera ronda de Wimbledon. Y es que no sería hasta el tercer set cuando el tenista peruano pudo quebrar un saque al competidor italiano para poner el marcador en un momentáneo 4-3.

De hecho, este último set fue donde 'Juanpi' tuvo mayores oportunidades de salir victorioso. Dada la paridad que demostraron ambos tenistas, el parcial estuvo cerca de irse a una definición vía tie break. Sin embargo, en el tramo final de este capítulo, Lolo Mussetti quebró y se llevó el encuentro.

'Juanpi' ya piensa en el futuro

Si bien la derrota ha sido dura y nuestro compatriota no logró repetir la histórica actuación de Roland Garros, Juan Pablo Varillas no se amilana por el resultado y ya piensa en el futuro. Según informó la Federación Peruana de Tenis, viajará a Austria la próxima semana para jugar el Challenger 125 de Salzburgo.

Mientras, los fanáticos del tenis peruano le envía mensajes de aliento en las redes sociales. Así, mientras un grupo de seguidores lo felicita por el tercer set, otro sector reconoce el nivel mostrado por el italiano y asegura que "no hay nada que reprocharle" a nuestro compatriota.

De esta manera, Juan Pablo Varillas tuvo una temprana eliminación en Wimbledon tras la derrota de este lunes ante el italiano Lorenzo Mussetti.  Ahora, el popular 'Juanpi' continuará con su calendaria para seguir dejando el nombre del Perú en alto.