Copa Libertadores

¡Doblete del 'Tunche! Así fueron los goles de José Rivera para darle el triunfo a Universitario sobre LDU

¡Hizo un buen papel! José 'El Tunche' Rivera anotó doblete para Universitario de Deportes, logrando así llevarse los primeros tres puntos frente a LDU.

José Rivera anotó doblete para Universitario de Deportes.
José Rivera anotó doblete para Universitario de Deportes. (Universitario)

03/04/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 03/04/2024

Universitario de Deportes debutó en la Copa Libertadores con un imponente 2-1 frente a LDU. Si bien al inicio los 'cremas' sufrieron por un gol anulado de José 'El Tunche' Rivera, luego este mismo les dio la victoria tras realizar dos anotaciones contundentes.

Dieron vuelta

Los dirigidos por Fabián Bustos pudieron voltear el marcador y sumar sus primeros tres puntos en el mencionado torneo internacional, siendo el protagonista de este encuentro José 'El Tunche' Rivera.

El futbolista de 26 años asumió la gran responsabilidad de ser el delantero del equipo durante este importante partido, luego de que Alex Valera, atacante principal,  tuviera una suspensión pendiente por la llave que disputó contra Corinthians en 2023.

Así fueron los goles

Al minuto 25 del primer tiempo, Rivera abrió el marcador para el conjunto 'merengue'; sin embargo, este fue anulado por una falta de Segundo Portocarrero, la cual fue observada por el famoso VAR.

Esta situación puso en jaque a los 'cremas', quienes dejaron que los de LDU tomarán más posesión de la pelota, llegando a los pocos minutos el primer gol para el cuadro 'albo'.

Para el segundo tiempo, un Universitario mejor enfocado dio inicio al ataque. Durante el minuto 50, el 'Tunche' pudo conectar un preciso centro de Martín Pérez Guedes, el cual le permitió ejecutar un cabezazo y así empatar el partido.

La anotación del nacido en Tarapoto levantó los ánimos del equipo, el cual empezó inmediatamente a elaborar un mejor juego, mientras los 'albos' solo aguardaban en su área

Para el minuto 64, Edison 'Orejas' Flores quiso ponerle el 2-1; sin embargo, el cabezazo que lanzó se fue por encima de la portería de Alexander Domínguez

No obstante, a los 68 minutos del peleado segundo tiempo, 'El Tunche' lo volvió a hacer. El delantero aprovechó un pase en profundidad para luego convertir el segundo tanto tras la salida del portero ecuatoriano.

Pese a que esta jugada también fue revisada por el VAR, finalmente el árbitro decidió validarlo, llegando el tan esperado 2-1.

'Tunche' emocionado

Acabado el encuentro en el 'Coloso de Ate', el 'Tunche' reveló que afrontó el debut de Universitario en la Copa Libertadores 2024 'ilusionado' con desenvolverse de la mejor manera para darle una alegría a los hinchas y seguir "creciendo en su carrera".

"Una noche soñada para mí, para mi carrera. Muy feliz. Fueron tres, pero dos son los que cuentan. Lo soñé, siempre me pasa eso. Vengo con la ilusión de seguir creciendo en mi carrera. Espero seguir así", declaró muy emocionado.

Sin duda, Universitario de Deportes se llevó tres puntos valiosos gracias a las anotaciones de José 'El Tunche' Rivera, por lo que ahora queda aguardar y esperar los siguientes partidos de la Copa Libertadores