Fútbol peruano

¡Locura en el Callao! Sport Boys vence 2 - 1 a Cienciano y se salva del descenso con una épica remontada

Sport Boys logró confirmar su permanencia en la Liga 1 y, tras sufrir la resta de puntos, venció a Cienciano y desató la locura en el Callao.

Sport Boys se salva del descenso.
Sport Boys se salva del descenso. (Captura de pantalla)

28/10/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 28/10/2023

Sport Boys del Callao venció 2 a 1 a Cienciano del Cusco en el Estadio Miguel Grau y confirmó su permanencia en la primera división del fútbol peruano tras remontar un duro encuentro con goles Jesús Barco y Federico Milo en un recinto deportivo pintado totalmente de rosado.

Un inicio complicado

El duelo entre 'chalacos' y cusqueños se tornó difícil para los locales desde el inicio del primer tiempo. Y es que, cuando el cronómetro marcaba el minuto 12 del encuentro, Carlos Beltrán adelantó a la visita con una volea que dejó sin respuesta al arquero de la 'Misilera'.

Sin embargo, los dirigidos por Fernando Gamboa supieron reponerse de este duro comienzo. En la primera mitad, el lateral izquierdo rosado, Federico Milo, empataría el vibrante partido por la permanencia en la Liga 1 y devolvería la esperanza a los hinchas de Sport Boys.

Tras ello, los del Callao continuaron buscando la remontada que les permitiera quedarse en primera división, lo cual recién ocurrió pasada la hora de juego. Y es que, en el minuto 68, Jesús Barco aprovechó un centro que quedó largo para la defensa de Cienciano y apareció solo para desatar la locura en el Estadio Miguel Grau este sábado.

Pese a la resta de puntos

Como se recuerda, Sport Boys del Callo logró reafirmar su presencia en la Liga 1 este sábado luego de que la Comisión de Licencias de la Federación Peruana de Fútbol (FPF) le restara 4 puntos a los 'chalacos' y pusiera en peligro su permanencia en primera división.

Y es que, si tropezaban ante los cusqueños y Deportivo Municipal lograba vencer a la Academia Deportiva Cantolao, la estadía de los rosados en la máxima categoría del balompié nacional estaba en riesgo.

No obstante, los dirigidos por Fernando Gamboa no solo supieron sacar los 3 puntos, sino que también los ediles no pudieron contra el 'delfín' y cayeron en Villa El Salvador.

Celebran en el Callao

Por esta razón, ni bien acabaron los 90 minutos, jugadores e hinchas de Sport Boys celebraron entre cánticos, abrazos y lágrimas que lograron salvarse del descenso en esta nueva edición del campeonato local.

Incluso, uno de los jugadores más conmovidos por este momento fue el autor del gol de la victoria, Jesús Barco, quien tras haber anotado el tanto de la victoria, cayó rendido al suelo embargado por la emoción. Por ello, compañeros y parte del equipo lo abrazaron para continuar con la celebración.