MLS

¡Listo para la selección! Raúl Ruidíaz anotó un gol y dio una asistencia en empate de Seattle Sounders

A pocos días del inicio de las Eliminatorias, Raúl Ruidíaz fue la figura en el empate 2-2 entre Seattle Sounders y Portland Timbers, marcando un gol y brindando una asistencia.

Raúl Ruidíaz anotó un nuevo gol.
Raúl Ruidíaz anotó un nuevo gol. (Seattle Sounders)

03/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 03/09/2023

El delantero de la selección peruana, Raúl Ruidíaz, anotó un gol y dio una asistencia en el empate 2-2 entre Seattle Sounders y Portland Timbers por la Major League Soccer (MLS).

La figura del partido

A través de su cuenta oficial de Twitter, el equipo de Estados Unidos publicó la anotación de la 'Pulga' a los 9 minutos del compromiso disputado en el Lumen Field donde, luego de un pivoteo de Jackson Ragen, apareció sorpresivamente por el segundo palo y conectó un cabezazo para abrir la cuenta a favor de los locales.

Cabe mencionar que con este gol llegó a a los cinco en lo que va de la presente temporada de la MLS, cortando una racha de nueve partidos sin anotar.

Posteriormente, a los 30 minutos del primer tiempo, Ruidíaz volvió a ser fundamental en el 2-0 anotado por Léo Chú, al pivotear la pelota y dejarle el camino libre al brasileño.

Los convocados

El pasado 1 de septiembre, la Federación Peruana de Fútbol (FPF) dio a conocer la lista de convocados de la selección nacional para enfrentar a Paraguay y Brasil en el inicio de las Eliminatorias.

• Arqueros: Pedro Gallese, Carlos Cáceda y Renato Solís.
  • Defensas: Luis Advíncula, Aldo Corzo, Miguel Trauco, Marcos López, Miguel Araujo, Alexander Callens, Luis Abram.
  • Mediocampistas: Renato Tapia, Wilder Cartagena, Yoshimar Yotún, Sergio Peña, Christofer Gonzáles, Piero Quispe, Jesús Castillo.
  • Delanteros: André Carrillo, Jhamir D'Arrigo, Jostin Alarcón, Paolo Guerrero, Raúl Ruídiaz, Alex Valera, Andy Polo y Joao Grimaldo.

Sin embargo, luego de confirmarse las lesiones de Pedro Aquino y Anderson Santamaría, La 'Blanquirroja' llamó de emergencia al defensor del club César Vallejo, Carlos Ascues.

Asimismo, la 'Blanquirroja' indicó que los futbolistas Jhilmar Lora, Alonso Yovera, Edison Flores, Bryan Reyna y Christian Cueva no fueron incluidos en la nómina de Juan Reynoso, debido a que presentan distintas lesiones

A estadio lleno

La selección paraguaya de fútbol anunció que todas las entradas que se habían puesto en venta para el partido contra Perú han sido agotadas completamente.

El hecho fue notificado por la propia institución en sus redes sociales, donde celebró el apoyo de sus hinchas de cara al debut contra el equipo dirigido por Juan Reynoso. Así, la ahora llamada 'Bicolor' tendrá la difícil tarea de disputar el partido en un colmado recinto con capacidad para 28 mil simpatizantes.

"¡A estadio lleno! Las entradas para el juego entre la Albirroja y Perú están totalmente agotadas. Listos para lo que será una gran fiesta en el estadio Antonio Aranda", se lee en la publicación.

De esta manera, Raúl Ruidíaz anotó un gol y dio una asistencia en el empate 2-2 entre Seattle Sounders y Portland Timbers por la Major League Soccer y quedó listo para afrontar el inicio de las Eliminatorias con la selección peruana