Liga

Martín Pérez Guedes tras empate de Universitario: "Con la espina de no haber conseguido el triunfo"

Martín Pérez Guedes tras empate de Universitario
Martín Pérez Guedes tras empate de Universitario (Universitario)

09/03/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/03/2024

El volante de Universitario de Deportes, Martín Pérez Guedes, se refirió al empate de su equipo ante Deportivo Garcilaso. Según indicó, están con la espina de haber dejado escapar dos puntos en Cusco.

¡Fuerte y claro!

Consumada la paridad entre ambas escuadras, Pérez Guedes compartió su desazón por el desliz del conjunto 'merengue', aunque aseguró que valora la unidad obtenida tras el esfuerzo que hicieron en la altura de la Ciudad Imperial.

"Nos vamos con esa espina que se pudo haber conseguido los tres puntos, pero siempre valorando el esfuerzo del equipo y se pudo empatar el partido después de un resultado adverso", declaró.

En esa línea, recalcó que el Torneo Apertura recién acaba de iniciar. "El torneo es largo, recién empieza, la altura es difícil, el rival es complicado así que creo que el equipo estuvo bastante a la altura e hizo un buen partido", manifestó.

Finalmente, destacó la versatilidad de la 'U' tras las modificaciones de Fabián Bustos. "El equipo está preparado para hacer cualquier cambio, el 'profe' metió variantes y se pudo empatar el partido", sostuvo.

Perdieron la imbatibilidad

Universitario y Deportivo Garcilaso protagonizaron un infartarte encuentro que acabó con un marcador de 2 a 2. El juego se dio lugar en el estadio Inca Garcilaso de la Vega en Cusco.

El primer gol de la noche se dio gracias a la participación del delantero de Universitario, Álex Valera (40'). Sin embargo, el 'Garci' no demoró en anotar a la portería con Pablo Agustín Erustes  (45+3'), terminando el primer tiempo con un empate.

Para la siguiente mitad del partido, Deportivo Garcilaso anotó un segundo gol gracias al ataque de Andrés Chicaiza (52').

Los 'Cremas' se encontraban en una posición poco favorecida, perdiendo 2-1, hasta que su entrenador, Fabián Bustos, decidió cambiar la estrategia. El relevo de Jairo Concha le dio la oportunidad a José Rivera de anotar el gol de empate al club Universitario a los 81 minutos.

Hubo un intento de anotación más de parte de Rivera a los 84 minutos; sin embargo, el tiro a larga distancia no hizo más que rebotar el balón con el arco.

De esta manera, Martín Pérez Guedes compartió su desazón por el desliz de Universitario, aunque aseguró que valora el empate obtenido tras el esfuerzo que hicieron en la altura de Cusco.