Liga 1

¡No está conforme! Alejandro Restrepo pronuncia discurso autocrítico pese a remontada de Alianza Lima ante Vallejo

El entrenador de Alianza Lima, Alejandro Restrepo, aseguró que la expulsión de Adrián Arregui no fue el único error que los mantuvo en desventaja por varios minutos.

Alejandro Restrepo pronuncia discurso autocritico pese a remontada de Alianza Li (Composición - Exitosa)

29/01/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 29/01/2024

El entrenador de Alianza Lima, Alejandro Restrepo, se mostró autocrítico tras el desempeño de su equipo en la primera fecha del Torneo Apertura, el cual terminó remontando un resultado adverso en el Estadio Nacional ante la Universidad César Vallejo (UCV).

¡Fuerte y claro!

Tras el final del juego de 'AL', el estratega colombiano aseguró que la expulsión de Adrián Arregui no fue el único error que los mantuvo en desventaja por varios minutos. Según indicó, la emoción del primer partido les jugó una mala pasada.

"No está en solo la expulsión, sino los errores técnicos que tuvimos que ellos nos pusieron en dificultad. Por la emoción de hacer las cosas bien y rápido, cometimos errores", declaró.

En ese sentido, evidenció su esperanza de que 'Los Grones' mejoren de cara al enfrentamiento contra Alianza Atlético. "Lo más importante es tener autocrítica dentro del vestuario, mejorar en esos puntos, seguir mejorando para que el equipo sea cada vez más sólido", sostuvo.

Pese a ello, quiso destacar la actitud de su equipo para terminar ganando a la UCV. "Hoy la consigna era estar siempre presente en el partido independiente del resultado. Los jugadores lo entendieron muy bien. El equipo fue un poco más tranquilo después del gol de ellos", mencionó.

Alianza Lima venció a UCV

El equipo de Alianza Lima logró dar la vuelta al partido e imponerse con un 2-1 ante la Universidad César Vallejo en el Estadio Nacional por la Fecha 1 del Torneo Apertura de la Liga 1, con goles de Cecilio Waterman y Catriel Cabellos.

El primer gol del encuentro concluyó por una mala salida de Jiovany Ramos, defensor aliancista. Oscar Barreto fue quien cambió el citado desliz por un grito de gol que enmudeció al Estadio Nacional. El empate llegó en el cierre del primer tiempo con un certero cambio de frente de Juan Pablo Freytes, una buena recepción de Kevin Serna y un mejor centro al punto penal.

Justamente aquí, llegó Waterman con gran impulso consumando el empate debido a un potente testarazo que superó a José Carvallo, guardameta de 'Los Poetas'. El último gol se dio a los 49' luego que Alianza arrinconó a Vallejo en su área. Con tiempo y espacio, Cabellos se animó a disparar desde fuera del área. La potencia y dirección del disparo fue tal que Carvallo no logró evitar que el balón se colara dentro de la red.

De esta manera, el entrenador de Alianza Lima, Alejandro Restrepo, aseguró que la expulsión de Adrián Arregui no fue el único error que los mantuvo en desventaja por varios minutos.