¡Atención 'U' y Alianza!

¡Nuevo líder! Melgar derrotó a Cantolao y sube hasta la punta del Torneo Clausura 2023

El cuadro 'rojinegro' suma 28 unidades en la tabla del Torneo Clausura, superando a los tres grandes de Lima. Melgar, desde la llegada de Mariano Soso, ha mejorado de forma constante y apunta al título.

Melgar derrotó a Cantolao y es nuevo líder del Clausura.
Melgar derrotó a Cantolao y es nuevo líder del Clausura. (FBC Melgar)

20/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 20/09/2023

El Torneo Clausura tiene nuevo líder. Se trata nada menos que de Melgar de Arequipa, que derrotó por la mínima a Cantolao en un complicado partido disputado en el Estadio Iván Elías Moreno en Villa El Salvador el pasado 19 de septiembre, en el marco de la fecha 14 del campeonato.

Un solitario gol del joven -pero cada vez más maduro- Kenji Cabrera puso la ventaja necesaria para que el cuadro arequipeño sumará un triunfo importante, que lo lleva a sumar 28 puntos, dos más que Sporting Cristal, Universitario y Alianza Lima, que cuentan con un partido menos.

Si bien Melgar venía desarrollando un gran juego ofensivo y mejorar de cara a la primera mitad del año, en este partido se vió complicado y le costó dominar un friccionado encuentro. Los dirigidos por Mariano Soso se encontraron con un Cantolao duro de roer.

Difícil partido

Cantolao se mostró como un equipo sumamente defensivo y cortante, lo que le imposibilitaba las profundizaciones del equipo visitante, que no encontró ofensiva hasta el área rival de forma contundente hasta entrada ya la segunda mitad.

Si bien Bernardo Cuesta tuvo dos chances mano a mano en los primeros 45 minutos, estuvo lejos de concretarlas. Los primeros ataques realmente peligrosos para el 'rojinegro' llegaron en el segundo tiempo, en combinaciones constantes entre Tomás Martínez y Pablo Lavandeira, que tuvo una gran segunda parte.

El gol llegó luego de varios intentos de la visita por conectar cabezazos desde el centro, cosa que terminó haciendo Kenji Cabrera para convertir el tanto que le dió el triunfo a Melgar. El joven referenció bien el balón y encontró un espacio entre los defensores rivales.

Complicada situación en el puerto

El conjunto 'Delfín' se hunde cada vez más, sumando únicamente 13 unidades en 13 partidos, y ubicándose en la decimoquinta posición. En la tabla acumulada, por su lado, se ubica -literalmente- al fondo, con 22 puntos en todo el año.

Cantolao este año ha caído goleado frente a rivales como Universitario o Alianza Lima, aunque la situación se torna más difícil aún en el ámbito futbolístico, debido a que no han hallado un juego consistente en ningún momento de la temporada, y lo peor: parecen no saber a dónde se dirigen.

Por otro lado, el conjunto 'chacarato' sumó 8 victorias, 4 empates y solo 2 derrotas en lo que va del Clausura, mostrando una clara evolución en juego y resultados desde la llegada de Mariano Soso.

FBC Melgar derrotó a Cantolao por 1-0 y se convirtió en nuevo líder del Torneo Clausura, esperando los resultados de sus principales competidores para llegar al final de la fecha como puntero, y aspirar al campeonato una vez más.