Condecoraciones

¡Orgullo nacional! Perú consigue tres medallas en el Campeonato Sudamericano de atletismo

Tras competir en el Campeonato Sudamericano de atletismo, tres deportistas del Perú consiguieron llevarse medallas de oro, plata y bronce.

Tres deportistas del Perú consiguieron tres medallas en Campeonato Sudamericano. (Twitter)

30/01/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 30/01/2024

El 'Team Perú' de atletismo consiguió ser condecorado con tres medallas en el III Campeonato Sudamericano Indoor, llevado a cabo en la ciudad de Cochabamba, Bolivia. La delegación peruana consiguió preseas de oro, plata y bronce.

Medallas conseguidas

El integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), Marco Vilca, fue el último compatriota en obtener una medalla de bronce, en la prueba de los 800 metros. El peruano consiguió realizar el record con un tiempo de 1m 55s 04c, superando a sus competidores: José Maita (1.54.13) y Ryan López (1.54.56).

En días previos, Anita Poma consiguió el primer lugar en los 1500 metros con un registro de 4m 24s 72c. En tanto, Aron Earl consiguió la de plata en los 60 metros al cronometras 6s 76c.

"Con un tiempo de 4.24.72, Anita se posicionó en el primer lugar de la prueba. En el podio la acompañarán la argentina Pia Fernandez y la boliviana Benita Parra. Felicitamos a nuestra atleta y a su entrenador Benjamín Torres por este excelente resultado que augura una buena temporada para ambos", expresó la Federación Deportiva Peruana de Atletismo a través de su cuenta de Facebook.

Si bien ellos fueron nuestros connacionales que consiguieron preseas, la lista de peruanos que llegaron a competir incluye también a Luis Ángulo, Cayetana Chirinos, Paula Daruich, Fabrizio Mautino y Paola Mautino.

Jugadora del año 2023

Hace unos días, la Confederación Panamericana de Bádminton anunció que Pilar Jáuregui ganó el primer lugar como jugadora del año 2023, en la categoría WH2.

La atleta paralímpica nacional, poseedora de dos medallas de oro en los Juegos Panamericanos, se encontraba en competencia frente al chileno Jaime Aranguiz, así como los brasileños Julio César Godoy y María Gilda Dos Santos.

Así, actualmente lidera tanto el ranking de la Federación Mundial de Bádminton como el de la Confederación Panamericana de Bádminton.

Las selecciones se llevaron a cabo tomando en cuenta criterios técnicos, los cuales incluyeron el desempeño en el Campeonato Continental 2023, el rendimiento en el Circuito Panamericano 2023, la posición en el Ranking Panamericano y los logros obtenidos a lo largo del año 2023.

De esta manera, se dio a conocer que tres deportistas del Perú consiguieron medallas en el Campeonato Sudamericano de atletismo. Este grupo se llevó a casa tres preseas: una de oro, otra de plata y una bronce. Las condecoraciones se dieron luego de su participación en la competencia en Bolivia