El lo más alto

¡Orgullo peruano! César Rodríguez y Evelyn Inga obtuvieron medalla de oro en 20 km. de marcha atlética

¡Doble medalla de oro! Los marchistas peruanos, César Rodríguez y Evelyn Inga, obtuvieron la presea dorada en la prueba de los 20 km. de marcha atlética realizada en Eslovaquia.

César Rodríguez y Evelyn Inga ganaron la medalla de oro en marcha atlética.
César Rodríguez y Evelyn Inga ganaron la medalla de oro en marcha atlética. (Composición Exitosa)

17/03/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 17/03/2024

César Rodríguez y Evelyn Inga lograron hacer historia en Eslovaquia. Y es que ambos atletas peruanos se llevaron la medalla de oro en la prueba de los 20 kilómetros de marcha atlética

Valen un Perú

La competencia '43dn Dudinska 50' se llevó a cabo este último sábado, 16 de marzo, en el país conocido por sus grandes paisajes montañosos.

A través de su cuenta oficial, el Instituto Peruano del Deporte (IDP) felicitó la extraordinaria hazaña de ambos marchitas, quienes dejaron atrás a grandes representantes internacionales de esta disciplina considerada olímpica desde 1908

"¡Histórico podio peruano en atletismo! César Rodríguez y Evelyn Inga, marchistas del Programa de Apoyo al Deportista (PAD), lograron la medalla de oro en los 20 km. del '43nd Dudinska 50'", se lee en el tweet publicado por la entidad deportiva.

Es importante recalcar que, entre los participantes se encontraba también nuestra compatriota Mary Luz Andía, quien logró subirse al podio tras finalizar en la tercera posición de la competencia por la rama femenina.

Por su parte, Kimberly García, quien también participaba en la prueba, no pudo continuar y decidió abandonarla al presentar una molesta que finalmente no le permitió ir en busca de su segundo título en el torneo "que es de nivel oro de la World Athletics"

Sus tiempos

Tanto Rodríguez como Inga destacaron con su participación dentro de la competencia realizada en Eslovaquia. El peruano ganó el primer lugar de la categoría masculina al hacer un tiempo de 1:19:41. Además, estableció un récord nacional en la prueba de 20 km.

Le sigue en el podio, el ecuatoriano Brian Pintado con un tiempo de 1:19:44, mientras que el tercer lugar fue ocupado por Ram Baboo de la India con 1:20:00.

En cuanto a la competencia femenina, Evelyn Inga se consagró como la máxima ganadora tras hacer un tiempo de 1:27:42, uniéndose también la antes mencionada, Mary Luz Andía, quien ocupó el tercer puesto con 1:29:19. El segundo puesto fue para la ucraniana Mariia Sakharuk con 1:29:14.

Debido a estos resultados, los tres atletas peruanos lograron clasificar a los próximos Juegos Olímpicos (JJ.OO.) que se realizarán en París este 2024.

De esta manera, se conoció que César Rodríguez y Evelyn Inga obtuvieron la medalla de oro en la prueba de los 20 km. de marcha atlética realizada en Eslovaquia.