Importante

¡Romántica victoria! Esposos obtienen 2 medallas de oro para Perú en el Sudamericano de Atletismo 2023

Los esposos Mary Luz Andía y Luis Henry Campos obtuvieron 2 medallas de oro en el Sudamericano de Atletismo para el Perú. Con este logro, la pareja clasificó al mundial en Budapest.

Esposos ganan medallas de oro para Perú en Sudamericano de Atletismo.
Esposos ganan medallas de oro para Perú en Sudamericano de Atletismo. (Composición Exitosa)

31/07/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 31/07/2023

Una pareja de esposos obtuvo 2 medallas de oro en el Sudamericano de Atletismo 2023 realizado en Sao Paulo, Brasil. Con dicho logro, ambos clasificaron al mundial de este deporte en Budapest, Hungría

Orgullo nacional

Sin duda, el encontrar una actividad en común como pareja es una de las formas más divertidas de crecer como relación. Este es el caso del matrimonio de Mary Luz Andía Arotaipe y Luis Henry Campos.

Los esposos consiguieron una importante victoria no solo para sus carreras deportivas, sino también para el país. Ellos se coronaron campeones en la prueba de 20 mil metros en el Sudamericano de Atletismo de Adultos en Brasil.

Con esta victoria, Mary Luz logró la un cupo para competir en los Juegos Olímpicos Paris 2024 y con este récord sudamericano de 1 hora 29 minutos 07 segundos y 5 centésimas, clasificó en forma directa al Mundial de Atletismo de Budapest - Hungría.

Cabe resaltar que la cusqueña dejo en el archivo el registro de la ecuatoriana Glenda Morejón con 1 hora 29 minutos 24 segundos y 7 centésimas, realizado en el 2021 en mayo, según la Revista Atletismo Peruano.

En la categoría varones la historia se repitió para Perú, debido a que Luis Henry obtuvo una medalla de oro para el atletismo peruano en la prueba de 20 mil metros, logrando una marca de 1 hora 21 minutos 26 segundos y 6 centésimas. Con ese récord, el atleta peruano también clasificó de forma directa al mismo torneo internacional que su esposa.

¿Cuándo será el mundial de atletismo?

Por primera vez en la historia, un país de Europa central organiza el Campeonato Mundial de Atletismo. Budapest celebra, del 19 al 27 de agosto, la prueba reina de este deporte y lo hará en su nuevo Centro Nacional de Atletismo. En esta esperada edición se prevé la asistencia de 2000 atletas de más de 200 países.

La capital húngara desarrollará múltiples eventos y actividades por sus calles Patrimonio de la Humanidad, telón de fondo perfecto para deportistas y asistentes.

En el Centro Nacional de Atletismo, construido expresamente para la ocasión a orillas del Danubio, tendrán lugar 14 sesiones del campeonato, mientras que el centro de la ciudad acogerá 6 competiciones de acceso gratuito, incluidas la maratón y la marcha, con llegada y salida en la Plaza de los Héroes.

Se espera que Mary Luz y Luis Henry, esposos que obtuvieron 2 medallas para el Perú, tengan un buen desempeño en el mundial de esta disciplina. Debido a coronarse campeones del Sudamericano de Atletismo 2023.