Catorce medallas para el Team Perú

Parapanamericanos 2023: ¡Orgullo peruano! Angélica Espinoza y Kenny Pacheco ganan medallas de oro y bronce

Perú suma un total de 14 medallas gracias al dedicado y asombroso desempeño de Angélica Espinoza y Kenny Pacheco esta tarde. Nueva medalla de oro y bronce para el país. ¡A celebrar!

Medallistas Angélica Espinoza y Kenny Pacheco.
Medallistas Angélica Espinoza y Kenny Pacheco. (Composición Exitosa)

23/11/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 23/11/2023

¡Tarde de medallas para el Perú! Los paradeportista Angélica Espinoza y Kenny Pacheco consiguieron medallas de oro y bronce en los Juegos Parapanamericanos 2023, dejando lo mejor de su desempeño por todo lo alto.

Parataekwondo

Nuestra campeona paralímpica Angélica Espinoza derrotó durante la mañana a su contrincante Teresinha Correia en las semifinales del concurso de parataekwondo K44.

El marcador que le aseguró su pase a la final fue de 22-6 en la categoría de -47 kg. Sin embargo, a las 4:27 p. m. se dio inicio a la última competencia de su disciplina para ver quien se llevaría la ansiada presea dorada

Es así que, su rival para dicha contienda fue la mexicana Claudia Romero con quien tuvo su último enfrentamiento y salió ganadora.

A través de la cuenta oficial de X, antes Twitter, del Instituto Peruano del Deporte dio a conocer el triunfo de Angélica Espinoza, esta tarde.

"Bicampeona parapanamericana! Angélica Espinoza (K44), integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD, se quedó con la medalla de oro en  tras vencer a la mexicana Claudia Romero", suscribió la entidad.

Lanzamiento de disco F56

El paratleta Kenny Pacheco obtuvo el tercer lugar y la medalla de bronce en la competencia de lanzamiento de Disco F56 en los Juegos Parapanamericanos 2023 realizados en la ciudad de Santiago de Chile.

Cabe precisar que los paradeportistas que obtuvieron las medallas de oro y plata les corresponden a Claudiney Batista con una puntuación de 44.79 y Leonardo Díaz con 37.35.

La cuenta oficial del IPD también reveló la nueva presea peruana donde Kenny Pacheco dio lo mejor de sí en su competencia.

"¡Bronce peruano en paratletismo! Kenny Pacheco, integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD, se quedó con el tercer lugar en la prueba de lanzamiento de disco F56, con una marca de 35.93 metros", se puede leer en su mensaje.

Este nuevo puntaje alcanzado en la séptima edición de los Juegos Parapanamericanos, realizado en el país sureño, también aseguró a Kenny Pacheco su clasificación a los Juegos Paralímpicos París 2024.

"Es mi mejor marca en esta categoría F55, que se unió con la F56 en Santiago. Con estos números tengo MQS (marca mínima) para París 2024 y mi idea es representar al Perú en la cita internacional", declaró a la prensa.

De esta manera, dos nuevas medallas se suman al Team Perú, alcanzando un total de 14 en lo que va del desarrollo de los Juegos Parapanamericanos 2023. Angélica Espinoza y Kenny Pacheco lograron la medalla de oro y bronce esta tarde para nuestro país.