Atletas vienen destacando en Sudamericano bajo techo.

peruanos-atletas-ganan-medallas
peruanos atletas ganan medallas

02/02/2020 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

En la primera fecha del Sudamericano de atletismo bajo techo que se desarrolla en Cochabamba, Bolivia, la delegación nacional integrada por seis deportistas conquistó cuatro medallas.

En la primera competencia de la jornada sabatina, Nicole Hein Vila ganó una medalla de oro al finalizar la prueba saltando cuatro metros, pues comenzó en 3,60 m, para subir progresivamente a 3,80m, 3,90 y finalizar con la marca que le dio la victoria y que dejó en segundo lugar a la brasileña Juliana de Menis con 3,80 m.

Mientras que el arequipeño Marco Vilca se llevó la presea de plata en los 400 metros tras cronometrar 47s 84c. El primer puesto fue para Gaspar Larregina de Argentina y tercero se ubicó Anderson Freitas de Brasil.

Posteriormente, Diana Bazalar consiguió una medalla más para nuestro país al finalizar tercera en la prueba de los 60 metros con vallas con un tiempo de 8s 85c. La de oro fue para la chilena María Ignacia Iguiguren.

Finalmente, José Luis Mandros Martínez saltó siete metros y 72 centímetros para quedarse con la medalla de bronce en el salto de longitud. Nuestro compatriota escoltó al brasileño Alexander dos Santos y al venezolano Leodan Torrealva.