Qatar 2022: Portugal venció 2-0 a Macedonia del Norte y selló su clasificación al Mundial

Gracias al doblete de Bruno Fernandes y a una gran actuación de Cristiano Ronaldo, el cuadro luso disputará su octavo mundial en su historia.

Portugal-Qatar-Macedonia-del-Norte-exitosa-noticias
Portugal Qatar Macedonia del Norte exitosa noticias

29/03/2022 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

El Portugal de Cristiano Ronaldo se clasificó hoy al Mundial de Qatar 2022 tras vencer 2-0 a Macedonia del Norte, que venía de eliminar a Italia, en Oporto. A sus 37 años, la estrella del Manchester United tendrá la oportunidad de volver a luchar por el campeonato del mundo.

Desde el primer minuto de juego, los lusos atacaron por todas las bandas para conseguir el primer tanto, pero encontraron una férrea línea defensiva en el área de los macedonios.

Sin embargo, a los 32 minutos, el cuadro portugués se adelantaría en el marcador gracias al tanto de Bruno Fernandes, quien supo aprovechar el pase de Cristiano Ronaldo tras un error en salida por parte del cuadro macedónico.

El gol portugués golpeó a Macedonia del Norte y le obligó a cambiar su estilo de juego, pues tuvo que adelantar sus líneas para empatar el marcador. Pero, a los 65 minutos, los lusos perpetraron un rápido contraataque y Bruno Fernandes marcó el segundo gol del encuentro, sellando así la clasificación de Portugal a la máxima cita futbolística.

De esta forma, el 'Bicho' disputará su quinto Mundial en forma consecutiva y buscará un nuevo récord en su carrera: convertirse en el primer futbolista en anotar en cinco mundiales distintos.

Cabe precisar que el ex Real Madrid disputó su primer Mundial en Alemania 2006, certamen en donde Portugal ocupó el cuarto puesto tras una gran actuación. Luego disputó las ediciones de Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018.