Se terminó el Dakar 2020 y estos son los ganadores

Carlos Sainz en carros y Ricky Brabec en motos ganaron el rally Dakar 2020 de Arabia Saudita. Ambos batieron récords.

ra2
ra2

18/01/2020 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Después de recorrer casi 7,900 kilómetros por el desierto de Arabia Saudita, el Dakar 2020 llegó a su fin, y tuvo dos récords en lo más alto del podio. En la categoría de carros, el español Carlos Sainz (Mini) batió su propio récord al convertirse con 57 años en el ganador más longevo de la competencia, mientras que en motos, Ricky Brabec (Honda) acabó con la maldición y se coronó como el primer estadounidense en acabar en primer lugar.

Además, Sainz sacó una ventaja de 6 minutos y 21 segundos sobre el catarí Nasser Al-Attiyah (Toyota), así como 9 minutos y 58 segundos al francés Stephane Peterhansel (Mini). Con respecto a la única peruana que compitió en carros, Fernada Kanno, finalizó la carrera pero no consiguió ninguna clasificación por abandonar momentáneamente en la sexta etapa y tampoco haber competido en la séptima. Asimismo, el español Fernando Alonso (Toyota), excampeón de la Fórmula 1, finalizó en el puesto 13, y señaló: “La próxima vez que compita, lo haré para ganar. Fue una bonita experiencia”

En cuanto a los pilotos nacionales de motos, Carlo Vellutino fue el mejor posicionado (66°), seguido por Sebastián Cavallero (56°) y Lalo Burga (89°). Cabe recordar que la pareja de David Chávez y César Pardo tuvieron que abandonar el rally por problemas médicos.