Eliminatorias

Selección Peruana: El dato de Mr. Chip sobre el debut de la 'Blanquirroja' que ilusiona al hincha

A través de sus redes sociales, el estadístico Mr. Chip indicó que el empate de la Selección Peruana ante Paraguay en el debut de las Eliminatorias podría ser más importante de lo que parece.

Selección Peruana contra Paraguay.
Selección Peruana contra Paraguay. (Bicolor)

07/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 07/09/2023

Tras el empate de la Selección Peruana 0-0 ante Paraguay, el estadístico español, Mr. Chip dio un dato sobre el debut de la 'Blanquirroja' en las Eliminatorias 2026 que ilusiona al hincha.

A través de su cuenta oficial de Twitter, el periodista indicó que la igualdad ante los 'guaraníes' podría ser más importante de lo que parece, ya que todas aquellas selecciones que empataron a cero siendo visitante clasificaron al próximo Mundial

"Desde que las Eliminatorias sudamericanas se disputan con el formato actual (todos contra todos a ida y vuelta), TODOS los equipos que empataron 0-0 fuera de casa en la primera fecha se clasificaron para la Copa del Mundo y TODOS los que lo hicieron en casa NO lograron la clasificación", escribió.

En ese sentido, recordó que Brasil igualó en dos oportunidades con Colombia y clasificó a las siguientes citas mundialistas. Misma situación vivió la Selección Paraguaya en 2007 cuando empató con la 'Bicolor.

Importante punto

En el tercer minuto del partido la 'Bicolor' tuvo una oportunidad de gol, luego de una serie de rebotes en el área rival, tras un tiro de esquina que ejecutó Yoshimar Yotún, en colaboración con Chistofer Gonzales.

En los siguientes minutos la representación nacional tuvo que soportar la arremetida de la escuadra de Guillermo Barros Schelloto, lo que convirtió a Pedro Gallese en la figura del partido al tener múltiples intervenciones importantes y resolver ocasiones claras para el rival.

Lamentablemente, Luis Advíncula fue expulsado por segunda amarilla, tras una falta sobre el delantero Ramón Sosa al término del primer tiempo. Además, en el cobro del tiro libre, el disparo de Diego Gómez impactó en el horizontal, tras una gran estirada de Gallese.

En la segunda mitad, la ocasión más clara de la Selección Paraguaya llegó en el minuto 66 cuando Miguel Almirón penetró en el área peruana, pero una vez más, el 'Pulpo' consiguió contener con sus piernas el remate.

Los últimos cinco minutos, excluyendo los minutos adicionales, resultaron emocionantes. En el minuto 86, Paolo Guerrero recibió un pase cerca del área paraguaya y disparó con precisión. La pelota superó al portero Coronel y golpeó el travesaño izquierdo, causando preocupación entre la afición local.