Sporting Cristal es el único líder del Torneo Clausura tras vencer por 1-0 a Ayacucho FC

Triunfazo. Joffré Escobar en la última jugada del partido anotó el gol del triunfo.

Sporting-Cristal-lider-torneo-clausura-ayacucho-exitosa
Sporting Cristal lider torneo clausura ayacucho exitosa

06/10/2022 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Sporting Cristal vencio? 1-0 a Ayacucho FC en el estadio Ciudad de Cumana? por la decimocuarta jornada del Torneo Clausura de la Liga 1, con lo que se mantiene como u?nico puntero. El ecuatoriano Joffre? Escobar fue el autor del gol del triunfo, en la u?ltima jugada del encuentro, tras un tiro de esquina.

El partido comenzo? con un equipo local buscando abrir el marcador por la necesidad que teni?an de sacar los tres puntos para salir de la zona de descenso. Sin embargo, la definicio?n fue la mayor debilidad del cuadro ayacuchano. Con el pasar de los minutos, la visita comenzo? a equilibrar el control del partido, pero nunca termino? de llegar con real peligro al a?rea ayacuchana en la primera mitad.

Ya en el complemento, Ayacucho FC fue el que se apodero? del balo?n y tuvo en las cabezas de Gularte y Gonzales Zela y en los pies de Guidino la oportunidad de abrir el marcador, pero sin falta de precisio?n.

En los u?ltimos minutos, cuando ambos cuadros pareci?an firmar el empate, llego? la u?ltima jugada del partido. Escobar aparecio? en el a?rea para poner de cabeza el u?nico tanto del partido a los 94' y darle la ago?nica victoria a los rimenses. Con este resultado, Sporting Cristal suma 31 puntos y se aleja au?n ma?s en la cima, saca?ndole tres unidades a Atle?tico Grau que tiene un partido ma?s.

Universitario

Universitario goleo? por 3-0 a Mannucci en el estadio Monumental con anotaciones de Herna?n Novick de penal (10') Piero Guzma?n (32') y Piero Quispe (71'). Con este resultado la escuadra crema se ubica en el tercer lugar del Clausura con 27 unidades. Es el mismo puntaje de Alianza Lima pero con mejor diferencia de goles. Este domingo el equipo merengue juega ante Sporting Cristal.

Melgar

Melgar desaprovecho? una chance ma?s de acercarse a los primeros lugares al igualar como visitante por 1-1 frente al ADT. Jean Deza marco para los tarmen?os a los 3'. Posteriormente, los rojinegros empataron a los 70', por medio de Pe?rez Guedes. De esta forma, Melgar quedo? un poco relegado en la lucha por el Torneo Clausura. En la pro?xima fecha buscara? derrotar al Ayacucho FC.