Tenistas peruanos hacen historia: Ignacio Buse y Gonzalo Bueno clasificaron a la final del Roland Garros Junior

Grandioso. Compatriotas vencieron a la dupla conformada por un serbio y un polaco.

Ignacio-Buse-Gonzalo-Bueno-Roland-Garros-Junior-tenistas-peruanos-Exitosa
Ignacio Buse Gonzalo Bueno Roland Garros Junior tenistas peruanos Exitosa

04/06/2022 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

El tenis peruano vuelve a escribir un capi?tulo glorioso en el deporte. Ignacio Buse y Gonzalo Bueno clasificaron a la final del Roland Garros Junior tras vencer en dos sets a la dupla conformada por el serbio Peter Nad y el polaco Martyn Pawelski.

La pareja peruana tuvo una ma?s que destacada actuacio?n en la semifinal y no pasaron ningu?n apuro. Tanto en el primer como en el segundo parcial, Buse y Bueno mostraron su superioridad y se llevaron el partido por 6-1 y 6-4.

Los tenistas peruanos iniciaron su camino en el torneo venciendo en un complicado partido al surcoreano Campana Lee y al belga Bailly (1-6, 6-3 y 12-10) en la ronda de 32. Luego, en octavos de final tuvieron otro encuentro de suspenso frente al mexicano Pacheco y al estadounidense Williams, a quienes vencieron 1-6, 7-6 y 13-11.

Por u?ltimo, derrotaron a la dupla del suizo Dietrich y del turco Tokac por 7-6 y 7-6 para llegar a las semifinales. Ahora los peruanos luchara?n por ganar el Grand Slam contra la dupla formada por el lituano Edas Butvilas y el croata Mili Poljic?ak. La final se jugara? hoy a partir de las 6:00 a.m.

Ambos tenistas de tan solo 18 an?os, son parte de la nueva generacio?n en la que la Federacio?n Peruana de Tenis se esperanza a futuro, suma?ndose poco a poco al seleccionado actual de Copa Davis.