Universitario: Empate con sabor amargo

Universitario igualó 1-1 con Cerro Porteño en el Monumental y deberá ganar el próximo miércoles en Paraguay para seguir con vida en la Copa Libertadores.

unn
unn

06/02/2020 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

Universitario complicó sus oportunidades de seguir avanzando en la Copa Libertadores, al empatar 1-1 con Cerro Porteño en el estadio Monumental, y ahora deberá definir la llave el próximo miércoles en Paraguay.

Los cremas contaron con el apoyo de más de 20 mil hinchas, que pese al horario del partido acompañaron a su equipo, aunque se vieron dominados en gran parte del encuentro por los guaraníes, quienes sorprendieron con su velocidad y controlaron el mediocampo, al punto que la 'U' solo tuvo un remate en el primer tiempo, gracias a Iván Santillán.

Apenas iniciado el complemento, Cerro Porteño asustó con un disparo que pegó en el travesaño y en la respuesta, Jonathan dos Santos sacó un remate que envió con susto al tiro de esquina el golero rival.

Sobre los 52', un pase en profundidad de Donald Millán fue aprovechado por Alejandro Hohberg, quien centró para que Dos Santos conectara de cabeza y ponga el 1-0. Con el marcador abierto, el cotejo se hizo friccionado y se vio el mayor oficio de los paraguayos.

La igualdad llegó a los 65', debido a que José Carvallo no pudo conjurar un tiro libre y el rebote fue tomado por Óscar Ruiz para sellar el resultado, que obliga a la 'U' a ganar en Asunción por cualquier marcador para avanzar a la tercera fase del certamen, algo que por lo visto ayer, parece ser una tarea muy complicada.

DECLARACIÓN: JOSÉ CARVALLO

“El gol es mi responsabilidad, pero la llave sigue abierta. Allá también será un partido parejo”.

'OREJAS' FLORES CONFÍA EN PASAR

Edison Flores estuvo en el Monumental y señaló que la 'U' aún tiene chances de avanzar a la siguiente etapa. “Fue un partido muy trabado, pero tenemos posibilidades de pasar. Hablé con Corzo y estaba con muchas ganas de ir a Paraguay a conseguir la clasificación”, indicó 'Orejas'.