¡Vale oro! Gladys Tejeda ganó la maratón de los Juegos Panamericanos Lima 2019

La atleta peruana Gladys Tejeda conquistó la medalla de oro.

tejeda
tejeda

27/07/2019 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

¡Orgullo peruano! La atleta Gladys Tejeda Pucuhuaranga le dio la primera medalla de oro a Perú en los Juegos Panamericanos Lima 2019, tras ganar la maratón 42k femenina marcando un nuevo récord panamericano de 2 horas 30 minutos y 55 segundos.

Durante su recorrido, Tejeda Pucuhuaranga estuvo motivada por el inacabable aliento de los hinchas peruanos. En el tramo final de la competencia demostró su destreza y sacó amplia ventaja a sus más cercanas contrincantes.

Cabe indicar que en segundo lugar quedó la estadounidense Bethany Sachtleben (2:31:20), mientras que el tercer puesto fue para la colombiana Angie Orjuela Soche (2:32:27).

De esta manera Gladys Tejeda se cobra su revancha. Recordemos que hace cuatro años, en Toronto 2015, nuestra compatriota logró subir al podio más alto, pero fue despojada de la medalla de oro por dopaje.

¡Las revanchas existen! Gladys Tejeda se lleva El Oro Panamericano en Maratón Femenina y con nuevo récord Panamericano: 2:30:55 ¡Gracias Gladys por llenarnos de orgullo y dejar todo en la pista! Juntos #JugamosTodos 💪 pic.twitter.com/3dI73uOdl0