Fútbol peruano

¡Alianza Lima sueña con el Clausura! Vencieron 2 - 0 a Cantolao de la mano de Barcos y Zanelatto

Alianza Lima se impuso a Cantolao y, con goles de Hernán Barcos y Franco Zanelatto, se asoma a la punta del Clausura y pisa los talones a Sporting Cristal.

Alianza Lima venció a Cantolao.
Alianza Lima venció a Cantolao. (Liga 1)

09/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 10/09/2023

Alianza Lima no se desprende de la lucha por el Torneo Clausura. Y es que los dirigidos por Mauricio Larriera sumaron un nuevo triunfo este sábado al imponerse por 2 goles a 0 frente a la Academía Deportiva Cantolao.

Barcos y Zanelatto, los héroes

El partido disputado en el Iván Elías Moreno se tiñó de blanquiazul desde muy temprano. Cuando apenas el reloj marcaba los 7 minutos del primer tiempo, Franco Zanelatto rompería el empate tras una asistencia de Hernán Barcos con una gran definición de derecha.

Precisamente, el popular 'Pirata' volvería a ser protagonista para la segunda mitad del encuentro. Tras irse al descanso con el 1 a 0 parcial, Alianza Lima volvería a golpear saliendo del vestuario.

Y es que en el minuto 53 del encuentro entre blanquiazules y el 'Delfín', Hernán Barcos volvería a aparecer, pero esta vez como goleador. Gracias a un pase de Ricardo Lagos, el delantero pudo mandar a guardar el balón con un disparo colocado de zurda.

Un partido con dos Expulsados

Cabe decir que el partido Alianza Lima vs Cantolao no solo despertó emociones por sus goles, ya que el encuentro entre íntimos y el 'Delfín' también registró más de una tarjeta roja.

El primer futbolista en irse expulsado fue Pablo Míguez, cuando recibió la segunda tarjeta amarilla en el minuto 77.

Y cuando el partido parecía tornarse complicado para los visitantes, Cantolao también sufrió expulsiones. Fueron el uruguayo Hebert Vergara y Sebastián Lojas quienes se fueron a los vestuarios y dejaron a su equipo con 9 jugadores.

Alianza Lima y el Clausura

Gracias a este triunfo, los dirigidos por Mauricio Larriera pudieron sumar tres puntos y se suman a la pelea del Torneo Clausura. Y es que, a falta de pocas fechas el conjunto de La Victoria ha saltado hasta el segundo lugar con 23 unidades y le pisa los talones a Cristal.

Como se recuerdo, los rimensas están en la punta del certament con 24 puntos, pero tienen dos partidos menos. Por su parte, el 'compadre' Universitario de Deportes bajó a la tercera casilla con solo 22 puntos y un partido menos que los íntimos.

De esta manera, Alianza Lima no se desprende del Clausura y está a la expectativa de lo que puedan hacer Sporting Cristal y la 'U'. Y es que, tras vencer a Cantolao, los blanquiazules saltan al segundo lugar y podría evitar que haya play off si logran hacerse del certamen.