Caímos luchando: Perú perdió 1-0 ante Brasil, pero ahora peleará por el tercer lugar de la Copa América

La Selección Peruana jugó un gran partido, pero perdió 1-0 ante Brasil. Cuadro patrio tuvo una digna presentación y asustó al 'Scratch'.

Perú-jugó-ante-Brasil
Perú jugó ante Brasil

06/07/2021 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

La Selección Peruana fue un digno rival para Brasil, que ganó 1-0 gracias a una individualidad de Neymar y que permitió a Lucas Paquetá anotar. Con el triunfo, la 'Canarinha' disputará este sábado el título de la Copa América ante el ganador del Argentina vs. Colombia, mientras que los dirigidos por Ricardo Gareca tendrán que jugar el viernes por el tercer lugar ante el perdedor del encuentro de hoy en el estadio Mané Garrincha.

En el primer tiempo, Brasil llegó con peligro en varias ocasiones en las que se erigió como figura el guardameta Pedro Gallese, siendo una de ellas a los 12', cuando Casemiro probó de tiro libre, pero el 'Pulpo' logró atajar y aunque dio rebote pudo tomar el balón.

También puedes leer: ¿Insultó a los jugadores? Neymar, Gallese y Gareca arremeten contra el árbitro chileno Roberto Tobar

Luego a los 23' hubo una jugada polémica. Thiago Silva desvió con el brazo un disparo de Sergio Peña, quien reclamó penal, pero el juez chileno Roberto Tobar no hizo caso y no recurrió a solicitar la ayuda del VAR.

El único gol llegó a los 34' mediante Lucas Paquetá, quien anotó luego de una gran jugada de Neymar, que hizo el pase para derribar la resistencia de los dirigidos por Ricardo Gareca.

Para el segundo tiempo ingresó Raziel García, con lo cual se ganó más peso en ataque gracias a su coraje y habilidad. A los 48' Gianluca Lapadula tuvo la más clara pero el arquero Ederson respondió. Sobre los 60', Raziel García sacó un remate desde fuera del área, pero el guardameta volvió a salvar su arco.

Tras ese buen arranque Perú perdió protagonismo y el tiempo se fue consumiendo en el estadio Olímpico Nilton Santos. Al final la escuadra nacional tiene que prepararse para lograr ganar la medalla de bronce de la Copa América.