Por primera vez

¡Con Sabbag titular! Siria venció 1 - 0 a India y avanza a octavos de final de la Copa Asia

Con un gol en la segunda mitad, Pablo Sabbag y Siria lograron imponerse ante India y pasar de fase de grupos por primera vez en su historia.

Siria vence a India.
Siria vence a India. (Composición Exitosa)

23/01/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 23/01/2024

Siria y Pablo Sabbag dieron un gigantesco paso en sus aspiraciones de conquistar la Copa Asia al vencer por la mínima diferencia (1 a 0) a su similar de India y, así, meterse en octavos de final por primera vez en su historia.

Con Sabbag como titular

En un cotejo de alto voltaje donde solo se tenían permitido sumar de a tres, la selección siria, de la mano del entrenador argentino Héctor Cúper, salió con toda su artillería con el objetivo de conseguir su primer triunfo en el certamen.

De hecho, el mencionado estratega colocó desde el arranque al jugador de la Liga 1 y delantero de Alianza Lima: Pablo Sabbag, que al igual que en los encuentros anteriores, tuvo actividad desde el 'vamos'.

No obstante, a diferencia de los dos cotejos anteriores, el futbolista 'blanquiazul' fue sustituido para la parte complementaria con el mercador empatado 0 - 0.

El gol llegó en el segundo tiempo

Precisamente, fue en el segundo tiempo cuando la historia cambió para Siria. Y es que pese a los intentos del equipo dirigido por Héctor Cúper, los primeros 45 minutos acabaron sin goles.

Sin embargo, cuando cronómetro marcaba los 76' de partido, una gran definición trajo el primer grito de gol de la selección siria en esta Copa Asia.

Y es que, tras llegar hasta línea de fondo, Ibrahim Hesar sacó un pase rasante hacia atrás y encontró a nada más ni nada menos que Omar Khribin, quien sacó un potente disparo al palo del portero y anotó el único tanto del encuentro.

A la espera de resultados

Como era de esperarse, el gol desató la euforia de toda la delegación siria. Y es que, con dicha anotación, han conseguido avanzar a octavos de final de la Copa Asia.

Con 4 puntos, Siria y Pablo Sabbag se posicionan como uno de los mejores terceros y han logrado alcanzar dicha instancia por primera vez en su historia. Así lo dejaron saber los propios jugadores.

"¡Alabado sea Dios porque nos hemos clasificado para los octavos de final por primera vez! También queremos agradecer a todos los fans de Doha y a todos los fans que nos apoyaron desde todas partes", indicaron dos de los futbolistas.

De esta manera, Siria está a la espera de conocer a su rival en la siguiente ronda, mientras que, debido a dicho logro, Pablo Sabbag permanecerá una semana más con su selección y será baja en Alianza Lima.