Copa América: Argentina derrotó a Venezuela por 2-0 y avanzó a la semifinal

Con goles de Lautaro Martínez y Giovani Lo Celso, el cuadro albiceleste superó a la 'Vinotinto'.

1-114
1 114

28/06/2019 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 09/01/2023

El conjunto argentino superó este viernes a la selección de Venezuela por 2-0 con goles de Lautaro Martínez y Giovani Lo Celso, en el Maracaná de Rio de Janeiro. Con este resultado el cuadro albiceleste aseguró su pase a la semifinal de la Copa América, en donde tendrá que medirse ante Brasil.

El joven delantero Lautaro acabó en 10 minutos con el plan de los venezolanos, cuando desvió de taco un remate de Agüero tras el tercer saque de esquina argentino, pero ya antes el propio "Kun" había obligado a Wuilker Fariñez a interferir para impedir el primero.

Sin poder recurrir a los balones largos, Venezuela no conectó en todo el primer tiempo con Salomón Rondón. A tal punto que la primera llegada al área rival recién se dio en el minuto 15' y nunca incomodó a Franco Armani, pero al menos alcanzó el descanso con una desventaja mínima. Lo suficiente para alimentar su esperanza.

Con más ambición tras el descanso, la Vinotinto comenzó a controlar el juego, Rafael Dudamel buscó mayor profundidad, con la entrada de Yeferson Soteldo y colocó a un mediocentro, Yangel Herrera, como central. Con menos metros que recorrer, Darwin Machís comenzó a ser una pesadilla para Juan Foyth y Scaloni envió un mensaje desconcertante; sacó del campo a Lautaro -el mejor del partido- para reforzar la medular con Ángel di María,

Argentina reculó en busca de metros para Messi, pero también expuso el catálogo de desajustes que le hacen caminar a menudo por el filo, lo que le obligó a Armani a contener una acción clara de Ronald Hernández (m.67).

Sin embargo, las dudas argentinas y la esperanza de la Vinotinto cambiaron por un fallo. Un error de Wuilker Faríñez, al dejar en los pies de Giovani Lo Celso un disparo de Agüero, que envió de forma definitiva a Argentina a la semifinal, con un cuarto de hora de adelanto.