Importante victoria

Dieron el primer golpe en Matute: Alianza Lima venció 1-0 a Universitario en la primera final de la Liga Femenina

Las blanquiazules supieron dominar a las 'Leonas' y aprovecharon la localía para sacar un importante triunfo, que les permite momentáneamente sacar ventaja en la final y acercarse a su tercera Liga Femenina consecutiva.

Alianza Lima venció 1-0 a Universitario en la final de la Liga Femenina.
Alianza Lima venció 1 0 a Universitario en la final de la Liga Femenina. (Fútbol Peruano)

28/08/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 28/08/2023

Alianza Lima dió el golpe primero en la final de la Liga Femenina, venciendo por la mínima a las chicas de Universitario de Deportes en Matute. Las 'blanquiazules' supieron aprovechar su localía y ser efectivas en un encuentro complicado.

Con anotación de Heidi Padilla las 'íntimas' supieron sacar adelante la final de ida el pasado domingo 27. El encuentro fue dominado por Universitario desde la pizarra, pero hay un dicho que aplica a la forma cómo Alianza enfrentó el partido: las finales no se juega, las finales se ganan.

En cuanto al partido de vuelta, se disputará el próximo sábado en el Estadio Monumental.

Un encuentro parejo

El partido arrancó con mucha intensidad. Por su parte, las 'leonas' tuvieron la primera chance con un tiro de esquina, y posteriormente Alianza Lima respondería con un peligroso centro al área, cortesía de Emily Flores. Los minutos siguientes vieron jugadas de rapidez y posesión de balón de ambos equipos, en un partido de ida y vuelta.

Sashenka Porras tuvo dos oportunidades importantes a los minutos 12 y al 20', con remates directos a portería atajados por Annie del Carpio. Nuevamente las 'íntimas' probarían de larga distancia, con un remate de Adriana Lúcar, que se iría por encima de la postería.

El único gol del encuentro llegaría al minutoi 25, luego de un remate lejano de Kelly Caicedo que la portera 'crema' dejó a rebotar, y que Heidi Padilla terminaría anotando de cabeza, haciendo estallar a la caldera de Matute. La primera mitad culminó con muchas faltas y cruces, y las chicas de Universitario acabaron con cuatro amonestaciones.

Final trepidante

Hacia la segunda mitad, la agresividad se asentó en el juego, con mayor intensidad entre los golpes entre futbolistas. Tifany Molina tuvo que salir en camilla tras un fuerte choque con Xioczana Canales. En el lado blanquiazul, Sandra Arévalo también sería amonestada.

Universitario no dejó de atacar, encontrando una importante chance por parte de Lacoste, al minuto 72, donde Sánchez pudo atajar y mantener el arco en cero. Hacia los minutos finales del encuentro, la tendencia crema en área rival se mantuvo e incomodaron en más de una ocasión a las blanquiazules.

El encuentro culminó con el 1-0 para las locales, generando buenas sensaciones y consiguiendo un triunfo desde la pizarra y lo psicológico, debido a que nunca perdieron la seguridad en su campo.

Alianza Lima superó por la mínima a Universitario en la final de ida de la Liga Femenina. La próxima semana se definirá al campeón del torneo en el Estadio Monumental.