En Brasil

¡Orgullo nacional! Deportistas peruanos son campeones en Panamericano de Tenis de Mesa

Carlos Fernández y Adrián Rubiños se consagraron campeones en el Panamericano de Tenis de Mesa realizado en Brasil. Con este triunfo los peruanos culminan su etapa como juveniles.

Deportistas peruanos se consagran en Panamericano de Tenis de mesa.
Deportistas peruanos se consagran en Panamericano de Tenis de mesa. (Facebook)

31/07/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 31/07/2023

Los deportistas nacionales Carlos Fernández y Adrián Rubiños se consagraron campeones en el Panamericano de Tenis de Mesa 2023 que se realizó en la ciudad de Sao Paulo en Brasil.

Orgullo nacional

El Campeonato Panamericano Juvenil de este año se realizó en la ciudad de Charleston en los Estados Unidos, y en el último día de competencia, la dupla peruana integrada por Carlos Fernández y Adrián Rubiños logró obtener el primer lugar en dobles varones, en la categoría sub-19.

Mediante su cuenta oficial de Facebook la Federación Deportiva Peruana de Tenis de Mesa expresó sus más sinceras felicitaciones a ambos deportistas, indicando que ambos hicieron un torneo impecable, demostrando garra, tenacidad y destreza en cada uno de sus partidos.

"Nano" y Adrián llegaron al final de la competencia luego de derrotar a Simeon Martin y Laurent Jutras de Canadá por 3-1 en octavos de final, en cuartos de final se enfrentaron a Kim Iwasaki y Nicholas Yamané de Brasil por 3-0. En semifinales, Perú se enfrentó a los tenistas de Puerto Rico Oscar Birriel y Yadier Lopez. Sin embargo, nuestros representantes derrotaron a los puertorriqueños 3-1.

En la final la dupla nacional se impuso  3-1 en la final a nada menos que a la pareja puertorriqueña conformada por Ángel Naranjo y Derek Valentín, quienes fuesen campeones en los pasados Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021.

Con dicha medalla, Perú logra obtener 4 condecoraciones en total, sumada a las 3 preseas de bronce que consiguieron el equipo femenino en la categoría sub-15 y el equipo varones sub-15.

Cabe resaltar que luego de este torneo, Rubiños y Fernández cierran su etapa como juveniles, por todo lo alto, después de 9 años compitiendo juntos y demostrando que la unión hace la fuerza.

Hacia Santiago 2023

¡Ya tenemos representantes de equipos en tenis de mesa! Los peruanos Carlos Fernández, Felipe Duffoó y Rodrigo Hidalgo consiguieron su pase a los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos Santiago 2023 a desarrollarse a fines del mes de noviembre.

Nuestros representantes peruanos en este deporte tuvieron que medirse con sus similares venezolanos en un encuentro sin muchas complicaciones. Un 3-1 a favor de Perú lo llevó a lograr su clasificación en el torneo Especial por Equipos desarrollado en el Polideportivo de la Videna en el distrito de San Luis.

Sin duda, nuestros deportistas peruanos en esta disciplina están dando mucho de que hablar, debido a la excelencia que muestran en cada competencia que se les presenta. En esta ocasión Carlos Fernández y Adrián Rubiños se consagraron campeones en Panamericano de Tenis de Mesa en Brasil.