Gran logro

¡Orgullo Nacional! Perú logra coronarse como subcampeón sudamericano en skyrunning

Perú participó en el Campeonato Sudamericano de Skyrunning realizado en Brasil y logró obtener el segundo lugar gracias a las diversas medallas que recibieron los atletas nacionales.

Perú logra coronarse como subcampeón sudamericano en skyrunning.
Perú logra coronarse como subcampeón sudamericano en skyrunning. (Difusión)

27/06/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 27/06/2023

El Perú logró consagrarse como subcampeón de skyrunning a nivel de Sudamérica gracias a las 7 medallas obtenidas en la competencia que se realizó en Insanity Mountain en Serra-Vitoria en Brasil

¡Gran logro!

Los exponentes nacionales resaltaron en el Campeonato Sudamericano de Skyrunning, carreras en montana, realizada en Brasil, y gracias a las medallas obtenidas a lo largo del concurso nuestro país logro posicionarse en el segundo lugar del certamen

Así lo informó la pagina oficial de Skyrunning Perú, la cual felicitó a toda la delegación nacional.

El corredor peruano, Emerson Trujillo, consiguió la medalla de oro en la modalidad 'SkyUltra', que se desarrolló en Insanity Mountain. En esta categoría nuestro representante tuvo que correr 50 kilómetros de distancia a 4,394 metros de desnivel vertical.

En consecuencia, Trujillo logró marcar un tiempo de 08 horas 50 minutos y 25 segundos, sacándole casi 5 minutos de ventaja al brasilero Cleverson del Secchi, quién hizo 08 horas 55 minutos y 57 segundos. De igual manera tuvo una ventaja de 20 minutos al, también brasilero, Felipe Costa quien finalizó la carrera en 09 horas 14 minutos y 06 segundos.

Otra de Oro

Por otro lado, el atleta andahuaylino, Jhosep Mamani, logró coronarse como el mejor, en la modalidad 'Kilómetro Vertical', y se llevó la anhelada presea de oro. Esta categoría tiene una longitud de 4,8 kilómetros con 1,014 metros de desnivel hasta llegar a la cumbre rocosa del monte Mestre Álvaro.

"Estoy muy feliz y muy orgulloso de representar a mi país y obtener el oro para Perú. Quiero dedicar esta victoria a mi familia que siempre me apoya," comentó Mamani al finalizar su gran hazaña.

Cabe resaltar que el deportista ya mencionado, Emerson Trujillo, también participo en esta categoría y obtuvo el segundo lugar. Los otros peruanos que participaron en esta competencia fueron: Lucy Mejía, Marcos Salinas, Gildo Gutierrez y Yengle León.

Gracias a estos y otros resultados más, la delegación nacional quedó como subcampeón sudamericano en la competencia que se realizó en Brasil, demostrando que el Perú posee grandes exponentes para estas competencias de altura