¡Uno más!

Paris 2024: Alonso Correa es el tercer surfista peruano en clasificarse a los Juegos Olímpicos

El surfista peruano, Alonso Correa, se ha clasificado a los Juegos Olímpicos Paris 2024, siendo el tercer tablista nacional en lograrlo y alcanzando su primera participación en la competición.

Alonso Correa clasificado a los Juegos Olímpicos
Alonso Correa clasificado a los Juegos Olímpicos (Composición Exitosa)

01/03/2024 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 01/03/2024

Perú tiene un nuevo representante clasificado a los Juegos Olímpicos de Paris, tratándose del destacado surfista Alonso Correa. Tras una gran actuación en el ISA World Surfing Games, que se llevó a cabo en Puerto Rico, el tablista nacional podrá disputar por primera vez en la competición.

Con esto, es el tercer peruano que logró entrar al certamen en este deportes, mostrando sus habilidades con el pasar de las obstáculos en el país centroamericano. El deportista del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del IPD avanzó a la ronda 6 del evento principal y buscará llegar a la gran final del torneo, que se disputará este domingo, 3 de marzo.

Actualmente, un total de 16 atletas peruanos han garantizado su presencia en los próximos Juegos Olímpicos de París. Sin embargo, las expectativas apuntan a que este número aumentará en las próximas semanas, con más deportistas peruanos logrando su clasificación a uno de los eventos deportivos más importantes del mundo.

Luz Mery Roja clasificada

Este último domingo, Luz Mery Rojas consiguió su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024 luego de hacer historia al marcar un récord de 2h.26.47. en una maratón de Sevilla. Se convierte en la cuarta maratonista nacional en conseguir un cupo dentro de la máxima competencia deportiva.

La medallista de oro de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 logró cumplir con la marca mínima, lo que la colocó en el vigésimo puesto en la Maratón de Sevilla. Como se sabe, la World Athletics, la principal autoridad del atletismo a nivel mundial, requería una marca de 2 horas, 26 minutos y 50 segundos para obtener la ansiada clasificación.

Mery Rojas se unió a Gladys Tejeda, Jovana De la Cruz y Christian Pacheco, quienes ya aseguraron su lugar en los Juegos Olímpicos, con tiempos de 2 horas, 26 minutos y 26 segundos para Tejeda; 2 horas, 26 minutos y 49 segundos para De la Cruz; y 2 horas, 7 minutos y 38 segundos para Pacheco.

Finalmente, el resultado de la competencia fue un triunfo etíope. Azmera Gebru se alzó con la victoria con un tiempo de 2 horas, 22 minutos y 14 segundos. Completando el podio, las keniatas Josephine Chepkoech, quien logró un récord personal con 2 horas, 22 minutos y 40 segundos, y Magdalyne Masai con 2 horas, 22 minutos y 51 segundos.

De esta manera, el surfista Alfonso Correa es convirtió en un clasificado a los Juegos Olímpicos de Paris, sumándose a los otros 15 atletas peruanos que representarán al país en el certamen internacional.