Mundial 2026

¡Punto de inicio! Selección Peruana empató 0-0 ante Paraguay en la primera fecha de las Eliminatorias

Con 10 jugadores por la expulsión de Luis Advíncula, la Selección Peruana igualó 0-0 ante Paraguay, por la primera fecha de las Eliminatorias.

Selección Peruana ante Paraguay.
Selección Peruana ante Paraguay. (Bicolor)

07/09/2023 / Exitosa Noticias / Deportes / Actualizado al 07/09/2023

La Selección Peruana empató 0-0 ante Paraguay este jueves en el Estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este, por la primera fecha de las Eliminatorias 2026.

Los dirigidos por Juan Reynoso intentaron plantear su tradicional juego de toque, pero sin mucha claridad para profundizar en campo rival, debido a que los 'guaraníes' predominaron con su potencia física.

Primer tiempo

En el tercer minuto del partido la 'Blanquirroja' tuvo una oportunidad de gol, luego de una serie de rebotes en el área rival, tras un tiro de esquina que ejecutó Yoshimar Yotún, en colaboración con Chistofer Gonzales.

Sin embargo, en los siguientes minutos la representación nacional tuvo que soportar la arremetida de la escuadra de Guillermo Barros Schelloto, lo que convirtió a Pedro Gallese en la figura del partido al tener múltiples intervenciones importantes y resolver ocasiones claras para el rival.

Es así, que en el minuto 26 del encuentro, Perú pasó el mayor susto en lo que va del partido, luego de un saque de esquina llegó con fuerza al primer palo, donde Miguel Araujo y Gallese tuvieron dificultad para despejar. De inmediato, el ataque paraguayo volvió a rematar con fuerza y la pelota impactó en el horizontal.

Lamentablemente, Luis Advíncula fue expulsado por segunda amarilla, tras una falta sobre el delantero Ramón Sosa al término del primer tiempo. Además, en el cobro del tiro libre, el disparo de Diego Gómez impactó en el horizontal, tras una gran estirada de Gallese.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, la ocasión más clara de la Selección Paraguaya llegó en el minuto 66 cuando Miguel Almirón penetró en el área peruana, pero una vez más, el 'Pulpo' consiguió contener con sus piernas el remate.

Los últimos cinco minutos, excluyendo los minutos adicionales, resultaron emocionantes. En el minuto 86, Paolo Guerrero recibió un pase cerca del área paraguaya y disparó con precisión. La pelota superó al portero Coronel y golpeó el travesaño izquierdo, causando preocupación entre la afición local.

Sin embargo, justo después, la fortuna estuvo del lado de Perú. Dos tiros seguidos impactaron en el poste derecho, sucesivamente, con Gallese casi superado en ambos intentos.

De esta manera, la Selección Peruana empató 0-0 ante Paraguay en el Estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este, por la primera fecha de las Eliminatorias 2026, con una extraordinaria actuación de Pedro Gallese para obtener el primero punto oficial de la 'Bicolor' bajo el mando de Juan Reynoso